実は…
アイシングクッキーの資格を取得する前は
私はクッキーすら焼けなかった(꒦ິ⌑꒦ີ)
資格取得後はクッキーとの戦いが始まったんです!笑笑
ボコボコのクッキーが焼き上がったり。
焦げ焦げのクッキーが焼き上がったり。
綺麗に焼けるようになった時はとても嬉しかった記憶があります。
きっとお教室によって味が少し違ってたりすると思います。
私はずっと使っていたレシピをガラッと変えたんです。
理由は素朴な材料にしたかったから…
でも素朴だからこそ手抜きはバレてしまいます。
だから材料は以前のクッキーよりこだわりがあるかな…
先日、卒業生さんにクッキーの味を聞いてみたら
今のクッキーの方が美味しいって言ってもらえて凄く嬉しかったです♡
クッキー生地を変えてから私自身アイシングクッキーを食べる事が増えました。
だからただ今体重増加中です⤴︎⤴︎⤴︎
以前は練習したクッキーは身内にあけだりしていたので。
クッキー生地作りは時間がある時に大量に作って冷凍庫にストック!
アイシングクリームも練習用は大量に練って小分けして冷凍庫にストック!
クッキーすら焼けなかった私でも慣れました。笑笑
大変だと思っていた事も今はカレンダーに印をつけてクッキー生地仕込みdayを作ってます。
苦手と思っている事も慣れたら以外と楽しくなりますよ(〃ω〃)
小さなお子様がいらっしゃってクッキーを作る時間がどうしても作れない方は市販のクッキーでも楽しめちゃいます。
アイシングクリームやコルネ(アイシングクリームが入ってる袋)の作り方を知りたい方は
アイシングクリームを粉から一緒に作る基礎レッスンをオススメしています。
アイシングクリームが作れたらご自宅でも楽しんでいただけますよ!
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※自宅は高速岡崎インターから車で5分
※最寄駅は名鉄東岡崎駅(送迎します)
※出張レッスンも行っております
愛知県岡崎市
JSAアイシングマスター講師
JSAあんフラワー&あんクラフト講師
JSAマカロンアート™️認定講師
JSA練り切りアート®︎認定講師
Classe mariee認定講師
食品衛生責任者
愛知県岡崎市Kirari岩田みか
