愛知県岡崎市の小さな自宅でお教室をしているKirariです。
明日から新学期が始まります。
長いようで短かった冬休み…
今年はしっかりとお休みをいただきました^ ^
お正月はやりたいことが沢山あったのに体調が悪くてなかなか動く事ができず…
でもY先生とあれやこれやと作品を仕上げて結果的に大満足な作品が完成しました♡
インスタでは作品をアップしてますが
ブログでもまたご紹介していきますね^ ^
昨日はずっと作ってみたかったあんフラワーのお重を一人でチマチマ作っていました。
冷蔵庫に余っていた白餡を消費(*≧艸≦)
真っ赤な薔薇も天然色素です。
餡にはやっぱり天然色素が合いますよね♡
久しぶりの絞りに悪戦苦闘(꒦ິ⌑꒦ີ)
残念な仕上がりですがせっかくなのでアップしますね。
餡フラワーの下はカステラを敷き詰めました。
和洋の表現が出来る餡フラワー♡
ダレないのが何より扱いやすいです。
ご希望があれば餡フラワーお重レッスン開催します。
やりたい方いらっしゃれば(*≧艸≦)笑笑
今年はどんな年になるかな…
目標は決めたので私らしくステップアップして行きたいです♡
3月1日スイーツフェスタ開催します。
事前にご予約いただけるとスムーズに体験ができますよ^ ^ 詳細はこちら
ご予約お待ちしております。
※自宅は高速岡崎インターから車で5分
※最寄駅は名鉄東岡崎駅(送迎します)
愛知県
JSAアイシングマスター講師
JSAあんフラワー&あんクラフト講師
JSAマカロンアート™️認定講師
JSA練り切りアート®︎認定講師
岡崎市初Classe marieeカバー講師
岩田みか