浮島…
私はパックリ割れる軽い浮島が好きです♡
少し配合や行程を変えるだけで食感が変わります。
浮島はあんこがベースで出来ています!
約1時間しっかり蒸します。
手間をかけてる分とっても美味しい♡
電子レンジで作る事も出来ますよ。
蒸し器に比べると繊細さにはかけますが
実はあんフラワー&あんクラフト講師になるまで浮島を知らなかったわたし(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
浮島は小さなお子様からお年寄りの方まで喜んでいただける優しい味。
暑いこの時期は蒸した浮島を冷蔵庫で冷やしていただくと食べやすくて美味しいですよ♡
夏にあんクラフトの試作をするので秋に1dayレッスンを開催出来たら…って思っています^ ^
9月あんフラワー&あんクラフト認定講座決定しております。詳細・日程
受講される方は明るい方です。
是非一緒に受講されませんか?
※自宅は高速岡崎インターから車で5分
最寄駅は名鉄東岡崎駅(送迎します)
愛知県
岡崎市初アイシングマスター講師
あんフラワー&あんクラフト講師
マカロンアート™️認定講師
三河初JMFAマシュマロフォンダト認定講師
岡崎市初Classe marieeカバー講師
ラシェリボン認定講師
岩田みか