Kirariのクッキー!
お教室によって味が全然違うクッキー。
こだわりあるクッキーを作られてる先生や
菓子製菓理論に基づいて作られてる先生や
天然素材で体に優しいクッキーを作られてる先生や…
きっと同じ味などないと思います。
私は正直!
アイシング講師になるまではクッキーすら焼いた事がありませんでした。
焼いてるうちに…
クッキーのかたさ、アイシングに合う味…
悩み出したらキリがないくらい(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
今は落ち着いて今のKirariクッキーでアイシングのレッスンしています。
有難い事に
「クッキーとっても美味しかったです」
「翌日でもサクサクでした」
皆さまのお言葉に感謝感謝です♡
「クッキーレッスンを開催して欲しい」
お問い合わせもかなりいただいておりました。
でも私は知識は独学だし作り方は皆さまの作り方ときっとかなり違います!笑笑
レッスンでお伝えできる情報はマニアック過ぎてレッスン開催はずっとお断りさせていただいておりました。
卒業生様から猛アタックをいただき初めてKirariレシピをレッスンさせていただきました。
クッキーレッスンは独学な為、通常レッスン開催はしていないです。すみません。
私のデモを見ながら皆さま目が点に…
でもね。
このやり方なんです(≧▽≦)ゞ
生地を移動する時も
「先生!そんな持ち方でも大丈夫なんですね」
Kirari生地は生地の段階からかなりパンチがきいてます!笑笑
レシピを見ながら一緒に作り…
お喋りに夢中になってる間にまさかの焼き過ぎ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
お持ち帰りの生地も沢山あったと思いますので
是非皆さまご自宅でも焼いてみてくださいね。
私自身もう少し理論をお伝えできるようになったらいつかクッキーレッスン開催したいと思います。
愛知県
岡崎市初アイシングマスター講師
あんフラワー&あんクラフト講師
マカロンアート™️認定講師
三河初JMFAマシュマロフォンダト認定講師
岡崎市初Classe marieeカバー講師
ラシェリボン認定講師
岩田みか