クッキーって同じ材料を使って焼いても
作る人が違うと味や食感も違ってくる!
本当に不思議…
混ぜ方やその人の体温やオーブンの違いかな?
私は正直詳しい事はわからないです。
ただ自分で沢山の粉やお砂糖や材料やオーブン温度を変えて試し焼きはしています。
何が正解なのか…
みんな悩んでる方がいらっしゃいますが
自分が美味しいと思えばいいと思いますよ♡
でもしっかり学びたい方は専門の方から
知識を学べると勉強になりますよね♡
先日…
Kirari最後のモチコクッキー
レッスンを開催しました!
近々モチコクッキーはテキスト化されますので気になる方はモチコ先生のブログを読んで下さいね。
ご参加下さったのは…
フラットで綺麗なクッキー
もらいました!
「ツルツルー!」
「抜きやすい!」
そうなんです(*≧艸≦)
モチコクッキーは香りもよくてツルツルなんです。
最後は焼いたクッキーをご試食いただいて
楽しい時間を皆さんとご一緒させていただきました。
ゆか先生・かよ先生・ゆうこ先生ご参加ありがとうございました^ ^
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