起業…
起業って言ってもさまざまで…
年間何百万、何千万と稼ぐ方も沢山いらっしゃいます。
私は主人の扶養に入っているから
扶養の範囲内で起業してます
開業届けも出してきちんとお金の管理もしっかりやってます^ ^
アイシングクッキーから始まった私のお教室…






Kirariにお問い合わせ下さる生徒様の中には…
「アイシングとマシュフォン両方習ってみたいです」
「マシュフォンの次はClasse marieeのカバーリング習ってみたいです」
「あんフラワーも美味しかったけどマカロンも楽しみにしています」
同じお教室でいろいろ学べるって!
生徒様もあちこちお教室を探さなくていいし通い慣れてるお教室の方が安心だったりします!
窓口は沢山あってもいいと思う^ ^
でも…
私は資格を取得する時に考える事は…
その資格が埋もれてしまうかもと悩んだら…
一旦足を止めて今の自分のお教室スタイルを見直して…
その資格が活かせるか悩んでみます‼︎
そして自分が楽しい事が何より大切‼︎
せっかく学んだ知識…
せっかく取得した資格…
活かして行きたい♡
活かし方は私みたいにお教室スタイルだったり!
趣味としてご自宅で楽しまれるスタイルだったり!
スタイルはそれぞれですよね^ ^
楽しくなきゃ始まらないもん♡
私はとっても楽しいです♡
最後まで読んでいただき有難うございました♡
愛知県
岡崎市初アイシングマスター講師
あんフラワー&あんクラフト講師
マカロンアート™️認定講師
三河初JMFAマシュマロフォンダト認定講師
岡崎市初Classe marieeカバー講師
ラシェリボン認定講師
岩田みか