ママは先生♡ | 岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します




岡崎市アイシングクッキー教室
Classe marieeティシュカバー講師
資格が取れるサロン Kirariです



先ほどまさかの顔出しでアップ
しちゃって急いでモザイクしました





ママは先生♡


うちの子供達が誇らしげに
友達に自慢しているのを聞いて
しまいました
『うちのママクッキーの先生だよ』



先生と言っても

教員免許がいる学校の先生でもないし
何年も経験あるパティシエの先生でもない!



私はアイシングクッキーの先生♡


{8404E164-93B5-4B7E-A62D-14DDBEF1CE8B:01}
真剣に子供ちゃんに伝えている私…髪が乱れていますσ^_^;


家族のペースに合わせて
自宅でサロンをしています

家族のペース!
私にとっては一番の魅力です!




日本サロネーゼ協会
アイシング認定講師を受講して
卒業すれば晴れて講師になれます!


その後は自宅でサロンをしたり…
子供達を対象にイベントをしたり…
カルチャーセンターで講座をしたり…

先生じゃなくても趣味として
楽しまれてもいい




アイシングクッキーは本当に
技法が沢山あって奥深く…
先生によっても得意分野が違って
いたり…



私はまだまだひよっこですが
1日1アイシングを怠った日は
ないです。
時間がない時は素焼きのクッキーに
ちょっぴりエンブロ書いたり…
直線書く練習だけしたり…

デザイン力や才能があるタイプ
ではないので努力しないとすぐに
ダメダメになってしまうタイプです

{19979B1C-199E-4D18-9123-1ABAAECE41AD:01}

講師になるには卒業がゴールではなく
スタートです



ママは先生!
子供達の自慢できるママ…先生で
いられるように
アイシングクッキーをこれからも
勉強して楽しんで行きたいです


そして大切な大切な生徒様との
出会いに感謝です






講座の詳しい内容をご覧下さい



問い合わせはこちらから

LINE@始めました
簡単にお問い合わせが出来ます
友だち追加








最後まで読んでいただき
有難うございました

日本サロネーゼ協会アイシング講師
Classe marieeティシュカバー講師
田みか