先生有難うございます。 | 岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します


おはようございます
岡崎市アイシングクッキー教室
Kirariです


外見と違って結構
心が繊細なところがあったり…
外見通りで豪快に
男前真っしぐらだったり…

日によってマチマチです

厄介な性格だわ


先日あるアイシングの先生が
パソコン音痴な私の為に
夕食準備の忙しい時間の中
パソコンのやり方を
LINEトークしながら
丁寧に音痴な私にもわかる
ように説明してくれました


私のやり方が間違ってて
一度は失敗したものの
お風呂に入って頭を冷やし
LINEトークの説明を
始めからゆっくりゆっくり
やって行ったら
出来たの!
(夕方から始めてから5時間経過)


{ADE7AEF3-24C0-42E9-AC5B-1C2B06410021:01}

思わずパソコンに向かい
涙を流してしまった

出来た喜びも大きいのですが
教えて下さった先生の
優しさに感謝の気持ちが
溢れてきちゃって

先生助けてくれて
有難うございました

私も何かお力になれる事が
あればその時はお任せ下さい

お力になれずお邪魔に
なっちゃうかもしれませんが


私は今回先生から
『助け合う』を学びました
基本のようでなかなか難しいしょぼん

同業なのでお互い
高め合う為にも助け合ったり
認め合ったりする事って
大切ですよね


さて今日はずっとずっと
楽しみにしてた名古屋の先生の
レッスンを受けて来ま~す



最後まで読んでいただき
有難うございました

日本サロネーゼ協会
アイシング認定講師
岩田みか