発酵調味料でお料理4回コース 今月ラストはお野菜編! | 学んで作れる美腸&美食の料理教室 西宮•東夙川 美腸&美食クッキングサロン M&I 

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美容と健康に不可欠な「腸」と「食」そんな「美腸」と「美食」について学んだあとは、家庭薬膳、野菜、発酵食をとり入れた季節感たっぷりのMIKAオリジナル美食メニューを実践レッスン♪ご家庭ですぐに作って頂けるレシピですのでリピ率高いメニューを学べます。

 
西宮/東夙川 美腸&美食cooking salon M&Iですニコニコ
 
ご無沙汰しておりますがいかがお過ごしでしょうか。
 
4月からスタートしました「My発酵調味料でお料理~お野菜編~」
 
4回コースの最後の回の7月です。
 
4月発酵調味料を作る→5月のお肉料理→6月のお肉料理→7月のお野菜料理
と毎月、違った食材をテーマにして発酵レシピをご紹介してきました!
 
皆様、ちょっと手を加えるだけで
食材がおいしく簡単にお料理できると
毎回大好評でした!
そして今月はとうとうラスト月!
 
ラストの月はお野菜編
 
いろんな旬のお野菜たちを
 
発酵調味料で美味しく変身させます!
 
今回も砂糖は使わず甘酒で甘味を。
 
塩の代わりに塩麹を。
 
醤油の代わりに醤油麹を。
 
ただ、代用してお料理するのではなく
 
漬け床を作って浸けたり
 
まろやかな味付けにするために
 
タレの材料にしたり
 
煮込む水分にしたり
 
お野菜ばかりですが、
 
かなりのボリュームありの内容です!
 
7月の詳しい内容はこちらをご覧ください☛7月レッスン
 
 
 

 

作って頂きますのはこちら全8品です!
 
 
 
4回コースをすべてご受講くださった生徒様からの

 

嬉しい感想を頂いております!
麹や発酵食を学べるだけでなく
それらを実際に使っていろんなレシピを
たくさん作れるようになったことが
嬉しいと仰ってくださってます♪
 
作って学べる料理教室を目指してきた私にとって
本当に嬉しいコメントを頂きましたニコニコ
 
「発酵調味料を使ってお料理」
ラスト二回のお野菜料理編は
7月10日火曜、17日火曜だけとなりました。
 
発酵調味料で美味しくお料理を一緒に作りましょう!
 
お問い合わせ、ご予約はこちらから→https://ssl.form-mailer.jp/fms/43d5532b199914

 

お待ちしております♪