西宮/東夙川 美腸&美食cooking salon M&Iです
ご無沙汰しておりますがいかがお過ごしでしょうか。
4月からスタートしました「My発酵調味料でお料理~お野菜編~」
4回コースの最後の回の7月です。
4月発酵調味料を作る→5月のお肉料理→6月のお肉料理→7月のお野菜料理
と毎月、違った食材をテーマにして発酵レシピをご紹介してきました!
皆様、ちょっと手を加えるだけで
食材がおいしく簡単にお料理できると
毎回大好評でした!
そして今月はとうとうラスト月!
ラストの月はお野菜編
いろんな旬のお野菜たちを
発酵調味料で美味しく変身させます!
今回も砂糖は使わず甘酒で甘味を。
塩の代わりに塩麹を。
醤油の代わりに醤油麹を。
ただ、代用してお料理するのではなく
漬け床を作って浸けたり
まろやかな味付けにするために
タレの材料にしたり
煮込む水分にしたり
お野菜ばかりですが、
かなりのボリュームありの内容です!
7月の詳しい内容はこちらをご覧ください☛7月レッスン
嬉しい感想を頂いております!
麹や発酵食を学べるだけでなく
それらを実際に使っていろんなレシピを
たくさん作れるようになったことが
嬉しいと仰ってくださってます♪
作って学べる料理教室を目指してきた私にとって
本当に嬉しいコメントを頂きました
「発酵調味料を使ってお料理」
ラスト二回のお野菜料理編は
7月10日火曜、17日火曜だけとなりました。
発酵調味料で美味しくお料理を一緒に作りましょう!
お問い合わせ、ご予約はこちらから→https://ssl.form-mailer.jp/fms/43d5532b199914
お待ちしております♪