西宮/東夙川 美容と健康につながる
「美腸」を学んで作れる料理教室
美腸&美食Coooking Salon M&Iです。
本日はレッスンでした~♬
発酵調味料作りの四月に続きまして
それらを使ってお料理レッスンシリーズ!
今回は「お肉編」
ビーフ、チキン、ポークの3種をそれぞれの発酵調味料でアレンジしたつけ床につけて
それぞれをお料理してもらいました!
メインのお肉料理にピッタリな
サラダ、汁物、ご飯、デザートと
盛りだくさんの内容でした。
発酵調味料でつけたお肉料理はお肉の臭みも消え、
甘味、風味、コクが増して
とっても美味しく大変身♬
きっとご家族の方にも喜んでいただけると思います!
サラダのドレッシングも人参のドレッシングで
食べるサラダドレッシングを作って頂きました!
麹で作った発酵調味料は
お肉を柔らかく
消化に優しい形にしてくれるので
小さいお子様から
お年を召したかたにも
ピッタリです!
次回レッスン5月20日(日)の11時~です!
お席1席のみございます!
5月22日火曜10時からもご予約受付中です。
ご希望の方はこちらからお申込みくださいませ!→ご予約、お問合せ
体に良く美味しいお料理を
是非一緒に作りませんか?
お待ちしております♪