発酵調味料でお料理~お肉料理編~のレッスンでした♪ | 学んで作れる美腸&美食の料理教室 西宮•東夙川 美腸&美食クッキングサロン M&I 

学んで作れる美腸&美食の料理教室 西宮•東夙川 美腸&美食クッキングサロン M&I 

美容と健康に不可欠な「腸」と「食」そんな「美腸」と「美食」について学んだあとは、家庭薬膳、野菜、発酵食をとり入れた季節感たっぷりのMIKAオリジナル美食メニューを実践レッスン♪ご家庭ですぐに作って頂けるレシピですのでリピ率高いメニューを学べます。

西宮/東夙川 美容と健康につながる
「美腸」を学んで作れる料理教室
美腸&美食Coooking Salon M&Iです。
 
本日はレッスンでした~♬
 
発酵調味料作りの四月に続きまして
それらを使ってお料理レッスンシリーズ!
 
今回は「お肉編」
 
ビーフ、チキン、ポークの3種をそれぞれの発酵調味料でアレンジしたつけ床につけて
それぞれをお料理してもらいました!
 
メインのお肉料理にピッタリな
サラダ、汁物、ご飯、デザートと
盛りだくさんの内容でした。
 
発酵調味料でつけたお肉料理はお肉の臭みも消え、
甘味、風味、コクが増して
とっても美味しく大変身♬
きっとご家族の方にも喜んでいただけると思います!
 
 
 

 

サラダのドレッシングも人参のドレッシングで

食べるサラダドレッシングを作って頂きました!

 

麹で作った発酵調味料は

お肉を柔らかく

消化に優しい形にしてくれるので

小さいお子様から

お年を召したかたにも

ピッタリです!

 

次回レッスン5月20日(日)の11時~です!

お席1席のみございます!

5月22日火曜10時からもご予約受付中です。


ご希望の方はこちらからお申込みくださいませ!→ご予約、お問合せ

 

 

体に良く美味しいお料理を

是非一緒に作りませんか?

 

お待ちしております♪