お家で作れるヨーグルト【プロピル】 | みかりんBlog

さいきんCMでよく見るヨーグルト【プロピル】・・・。
気になっていたんです!


http://propil.jp/


【プロピルってなに?】※HPより引用

今注目の第3世代プロバイオティクス!
3つの国際特許を持つ、SI26株とSI41株の
プロピオン酸菌配合の新鮮なおいしいヨーグルトが、
キレイな水とプロピルを用意するだけで簡単に作れます。

作り方は専用のシェイカーにプロピルと
水を入れてよく混ぜ合わせ12~30時間置くだけ。
夜作って朝には食べることができます!


手作りヨーグルトってことで
お家に到着いたしましたので・・・さっそく開封してみました^^




丁寧にお手紙が^^



手作りっていうから何が入っているかと思いきや、説明書とこれだけ。
えーーーこれでヨーグルトできるのー!?




説明書通りわくわく作ってみました。
きれいに洗った容器に粉投入!


シャカシャカシェイク!!!




で、おとは置いておくだけ。ほんとにこれでできるのーーーーー???



















数時間後・・・・・・・・・・・・・









できちゃったよ。
ヨーグルトwwww




あっさりとしたお味で食べやすい。
フルーツと一緒に食べたりアレンジもしやすそう!


【プロピルがなんで体にいいのか?】※これはHPより引用

一般に乳酸菌やビフィズス菌の多くは、腸に届く前に死滅してしまいます。
ヴィタ・ボーテは腸内に住む有用菌プロピオン酸菌に着目。
国際特許のプロピオン酸菌は腸まで生きて届き、あなたの健康に役立ちます。
毎日、新鮮なプロピルを食べることで元気なプロピオン酸菌を補給できます。



自分で作ったものってなんかいいよね。安心できる感じ。


続けてみよっと♪

おしまい