ケンズカフェ 特選ガトーショコラ | みかりんBlog


日本一のガトーショコラといわれる、ケンズカフェのガトーショコラ^^

一日50本限定のガトーショコラだそうで、
毎日限定のガトーショコラを求めてオーダーが絶えないんだそう!

「限定」なんと素敵な響き・・・w




高級感あふれる箱を開けると・・・・
チョコレートの香りあふれるガトーショコラがお目見え!!



ケンズカフェのガトーショコラは
最初はコース料理のデザートとして出されていたものが評判になり、テイクアウトでの販売を始めたそうです。

そして、このこだわり(HPより抜粋)

  1. ヴァローナ社の最高級ショコラ「グラン・クリュ・テロワール」を100%使用している。
  2. 小麦粉やココアなど一般的なケーキの材料は一切使わずに焼き上げている。
  3. 国産の最高峰「カルピス特撰バター」を贅沢に配合している。
  4. 常温で、冷蔵で、レンジで10秒くらい温めてと、温度状態によって3つの食感を味わえる。
  5. 50ヶ国以上の駐日大使へお届けしている、セレブ御用達のガトーショコラである。
  6. 作り置きをお届けするのではなく、注文を受けてから一つ一つ丁寧に作っている。
  7. ケンズカフェ東京の厨房で、氏家健治シェフ自らによる完全手作りの限定生産品。
温めて食べたり、冷やして食べたり、常温で食べたり、さまざまな食べ方で変化がつけられるそうですが
私は今の時期、暖房の効いた部屋で冷やしたガトーショコラを口の中で溶かしてじわじわ食べるのがおすすめ。
チョコレートのビターな甘さが濃厚に感じられます。

ほら、おいしいものってゆっくり食べたいじゃないですかw




ケーキの中でも、チーズケーキとガトーショコラというシンプルなケーキが好きな私。
しかし実はカカオアレルギー?で、特に濃厚なおいしいガトーショコラを食べると1口目にくしゃみが出るという謎の体質。
(さいきん発覚 ※ネット検索で意外に同じ症状の人がいましたw)


でもコレ、面白いことに本当においしいガトーショコラやチョコレートケーキじゃないと出ないんです。
つまりチョコレート(カカオ)の濃度の問題??

ケンズカフェのガトーショコラを一口・・・・

緊張の一瞬です!!




ぶえーっくしょん!!!くしゅん!

大きなくしゃみが2発ほど・・・
ええ、私のくしゃみを聞かなくてもわかるとは思いますが、チョコレートが濃厚でおいしい素晴らしいガトーショコラです!!


クリスマスや、バレンタインなどの機会にもおすすめです^^

冬ってチョコレートたべたくなりますよね。


詳細は下記より★
ケンズカフェHP : http://www.kenscafe.jp/

おしまい