日本一のガトーショコラといわれる、ケンズカフェのガトーショコラ^^
一日50本限定のガトーショコラだそうで、
毎日限定のガトーショコラを求めてオーダーが絶えないんだそう!
「限定」なんと素敵な響き・・・w
高級感あふれる箱を開けると・・・・
チョコレートの香りあふれるガトーショコラがお目見え!!
ケンズカフェのガトーショコラは
最初はコース料理のデザートとして出されていたものが評判になり、テイクアウトでの販売を始めたそうです。
そして、このこだわり(HPより抜粋)
- ヴァローナ社の最高級ショコラ「グラン・クリュ・テロワール」を100%使用している。
- 小麦粉やココアなど一般的なケーキの材料は一切使わずに焼き上げている。
- 国産の最高峰「カルピス特撰バター」を贅沢に配合している。
- 常温で、冷蔵で、レンジで10秒くらい温めてと、温度状態によって3つの食感を味わえる。
- 50ヶ国以上の駐日大使へお届けしている、セレブ御用達のガトーショコラである。
- 作り置きをお届けするのではなく、注文を受けてから一つ一つ丁寧に作っている。
- ケンズカフェ東京の厨房で、氏家健治シェフ自らによる完全手作りの限定生産品。
私は今の時期、暖房の効いた部屋で冷やしたガトーショコラを口の中で溶かしてじわじわ食べるのがおすすめ。
チョコレートのビターな甘さが濃厚に感じられます。
ほら、おいしいものってゆっくり食べたいじゃないですかw
ケーキの中でも、チーズケーキとガトーショコラというシンプルなケーキが好きな私。
しかし実はカカオアレルギー?で、特に濃厚なおいしいガトーショコラを食べると1口目にくしゃみが出るという謎の体質。
(さいきん発覚 ※ネット検索で意外に同じ症状の人がいましたw)
でもコレ、面白いことに本当においしいガトーショコラやチョコレートケーキじゃないと出ないんです。
つまりチョコレート(カカオ)の濃度の問題??
ケンズカフェのガトーショコラを一口・・・・緊張の一瞬です!!

ぶえーっくしょん!!!くしゅん!
大きなくしゃみが2発ほど・・・
ええ、私のくしゃみを聞かなくてもわかるとは思いますが、チョコレートが濃厚でおいしい素晴らしいガトーショコラです!!
クリスマスや、バレンタインなどの機会にもおすすめです^^
冬ってチョコレートたべたくなりますよね。
詳細は下記より★
ケンズカフェHP : http://www.kenscafe.jp/
おしまい