キャロット・ラペ | みかりんBlog
フランスに行った時に、お肉ばかりで野菜を探し歩き。

あるのは人参を使った家庭料理
キャロット・ラペ

か、もしくは

茹でたインゲンでした。

インゲンには、お酢の効いたドレッシングをかけてたべてました。

どちらも美味しかった。
インゲンはフランスのスーパーで缶詰がたくさん売ってました。


キャロット・ラペは、スーパーでもお惣菜屋さんでもコンビニでも必ず売っている。

たくさん食べました。
はまり過ぎて家でずっと作り続けています。

一度に人参三本分作って、朝晩2日でたべきります。

人参をかなり細かく千切りにして、
人参1~2本に対してオリーブオイル大さじ2。お酢大さじ4。
レモン少々。塩少々。
蜂蜜または、お砂糖。←ここは好みかな。

てな感じで、とっても簡単。
人参は細かくした方が美味しいよ。

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おしまい


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