津市にあるアルトチェーロさんでランチ❤️
有機野菜を中心に使ったイタリアンで
野菜の甘みがとっても感じられるお料理の
数々でした。
幸せ感が広がるお味でした。
デザートもペロリ
最近、引きこもり多かったけど
やっぱりお出かけはいいね👍
予約して連れてってくれたお友達に
感謝だわ。
3時のおやつは
私が行ってみたかつたレモンの木🍋さんへ
案内してもらいました。
お店もすごく可愛いくて😍
なんとお友達のお家🏠の近くだった。
夏のカキ氷が有名で、夏は2時間も待って
カキ氷を食べるお客さんもいるらしい。
今日は、大丈夫かな?と行ってみました。
出て来たプリンアラモード🍮は、
ほんとにほんとに可愛いくて❤️
キラキラしてて食べるの勿体無かった。
新鮮フルーツが🍌🍎🍓🥝たくさん
乗せてあってどれも甘くて
お友達と最後に取っておいたプリン🍮が
濃厚バニラとかけてあるシロップの
苦味がベリーマッチ
夢に出て来そうに美味しかったです。
冬でもカキ氷ありましたよ。
冬のカキ氷 焼き芋🍠シロップ味。
とても気になったんだけど、寒くて
やっぱりオーダー出来なかった。
冬だけのフレーバーなんだろうなぁ。
他にもサンドイッチや
白玉あんみつやら、懐かしいメニューが
並んでてお客さまも
軽トラでおじいちゃまやおばあちゃま達が
常連キャでいらしてて
オーナーさんとまた来た予約して〜的に
お話されててホンワカしました。
場所わかったし、近いうちにまた行こう
津市は、まだまだ美味しいお店あるそうです。
アトリエ☆おひさまパステル
日本ホープアート協会
インストラクター 谷
mijyomajyo@gmail.com