今日のブログ
この流れで行くと
夕飯はUberEATSと言いそうだけど
案外自炊をチョイスしてる。
なぜなら
その方が早かったから😂🙌💕
ずっと専業主婦をして
料理が趣味だった私は
UberEATSよりも自炊の方が
思考を使わずに素早くできた。笑
まだ慣れていないだけで
変化する可能性は大いにある。
なので
今は・・・だけどね💡
下町のUberEATSとは違って
港区のUberEATSって
めちゃんこ数があって
開くと心が踊り出す。笑
ちなみにゆきさんは
お気に入りを先にピックアップしてるから
迷うことは無いと言っていた🌿
ちなみに自炊にした理由は他にもあって
家族との唯一のコミュニケーションのタイミングだったから💕
娘とは別々の部屋だし
夕飯のタイミング以外は話すことは
ほとんど無い💡
あーちゃんとの時間は私の幸せ♡
この幸せを味わわないなんて
私が望んでることではないから💕
それに元々料理は得意だったから
作るのは早いし
作りながら洗い物も終わらせてる。
効率的に作っていたのが染みついていて
あまり思考を使わずにできてしまうみたい🤔
それでも工夫した所がある💡
・新しいメニューは作らない
・買い物はネットスーパー
・食後の洗い物は娘
主婦の時に散々作ってきたから
レパートリーは多いので
新しいものを作らなくても飽きはない。笑
買い物も
ネットスーパーでまとめて購入して
作る時についでに冷凍したりしてる💡
娘が洗い物をしてくれるので
食器類の洗い物はお願いしてる💕
毎日自炊をしていると
冷蔵庫の中身を把握しているから
メニューがパッと浮かぶのもいい🌿
自炊が復活したけれど
コンビニ食を食べることもあるし
UberEATSを頼むことだってある。
柔軟に対応してる🤣👍
大切なのは
今の自分のベストを探すこと♡
ちなみに昨夜は
私のオリジナルうどんだった🍜
主婦の時に
この組み合わせ美味しそうと思って作ったら
めっちゃ気に入って
テレビに出させてもらった時に
夏のオススメ料理で作ったくらい🤣💕
せっかくなので
ここでも作り方をシェアしよう🌿
《1人前》
〜材料〜
うどん・・1玉
秋刀魚の蒲焼缶・・1/2缶
大葉・・・3くらい
麺つゆ・・大1/2〜1
マヨ・・お好み量
生卵・・1個
〜作り方〜
①うどんを茹でる。
その間に大葉を千切りにしておく。
②うどんを水で冷やし水を切る。
③お皿に全てを盛り付け完成♡
混ぜながら食べます(๑♡ᴗ♡๑)
今はレンジでOKのうどん麺も多いので
めっちゃ簡単にできるのよ。笑
ちなみに私が主婦の時は
秋刀魚の蒲焼さえも
手作りしてた時もあった。笑
昔の私を尊敬🙏笑
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