さてさて、
前回はヨーグルトメーカーで
サラダチキンを作りましたが
今回はチャーシューを
作ってみようと思います
まず、フライパンで
お肉の表面を焼きます
これ↑
もっと焼いても良かったな~
待てないんですよね
こういうの
密封袋にお肉と調味料を入れて
空気が入らないように密封する
専用容器にお肉と水3:熱湯7を入れ
ヨーグルトメーカーで
65℃/12時間で加温する
ん・・・?
12時間
そう。
チャーシューの加温時間は
とっっっても長いのです
なので、私は朝5:30頃
起きてすぐにキッチンに向かい
せっせとお肉を焼き始めたのです
これで美味しいチャーシューが
食べられるならっっっ
そんなこんなで
12時間の加温が終わり
ヨーグルトメーカーから
専用容器を取り出してみると
ちょっと良くわかりませんが
切ってみると
・
・
・
▽
できてるーーーっ
ちゃんとチャーシューだ
ではでは
このチャーシューを楽しむために
買っておいたこちら
『キムチ鍋風ラーメン』
これにのっけてみましたよっと
うんまっ
味もしっかりついてます
酒のつまみにも良いし
チャーハンに入れても
家でチャーシューたっぷりの
ラーメンが食べられるなんて
とニッコニコの
旦那氏なのでした(笑)
お店で買うよりも
作った方がたくさんできるし
安上がり
『12品の簡単レシピBOOK』
もついてくるので
初めてでも手軽に楽しめます
次は何を作ろうかな
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