先日購入した
ヨーグルトメーカー
実は・・・
ヨーグルト以外のものも
作れちゃうんです
ということで
ヨーグルトの次に挑戦するのは
サラダチキン
塩麹と鶏むね肉を
ジップロック的な袋に入れて揉んで
冷蔵庫で30分寝かせます
この機械で塩麹も作れちゃいます
本当は皮とか取るんですけど
私はそのままやっちゃう
冷蔵庫から出して
袋の中の空気をできるだけ抜く
肉&水と熱湯を専用容器に入れて
ヨーグルトメーカーにin
あとは63℃/3時間に設定し
出来上がりを待つだけ
調理終了後はこんな感じ
薄く切って
棒棒鶏のタレをかけて食べてみました
食べてみた感想は
・
・
・
▽
しっとりして柔らかくて
おいしい
口の中でとろける~・・・は
言い過ぎですが
こんな柔らかい鶏むね肉は
初めて食べたかも・・・
ってのも言い過ぎ??
次はチャーシューに挑戦
最後までお読みいただき ありがとうございます
応援の『ぽちっ』いただけると嬉しいです
よろしくお願いします
↓↓↓
楽天で購入したものや気になった物は
こちらで紹介しています↓
ネイルブログもやっているので
ぜひぜひ遊びに来てください↓
楽天ROOMやネイルブログ以外にも
インスタやYouTubeもやってます