こんにちは!


ご訪問いただきありがとうございます花


初めましての方はこちら



どの季節よりも外にお出掛けしたくなる春チューリップ


ピクニックにもピッタリな

サンドイッチ弁当を作りましたニコニコ


【春をイメージしたカラフルサンド】


味も大事ですが彩りを意識することで
目でも楽しめるサンドイッチに^ ^


今回は春をイメージということで

鮮やかな色味にプラスして

春食材をINしたものを2種作りました♪


卵と春キャベツのサンドイッチ



キャベツは粗めの千切りにしたらオリーブオイルで

さっと炒めて塩で軽く味付け。粗熱をとります。



ゆで卵は潰してからマヨネーズ
きび糖少々、塩少々を混ぜます。


上記と炒めた春キャベツを合わせたら

卵のコクに甘みあるキャベツがマッチした

サンドイッチの完成です。


桜あんとクリームチーズのいちごサンド


食パンにクリームチーズを塗り、桜あんを絞ってから




輪切りにカットし
水気をとった、いちごを乗せます

断面図はこちら

いちごの酸味と桜あんの塩味と甘味

クリームチーズのコクが

ベストマッチする組み合わせは絶品です!



その他、キャロットラペ、ハム、きゅうり

スモークサーモン、ブルーベリージャムなどを使って

彩りを見ながら詰めていきます。


ポイントとしては合わさる食材の色が

反対色にすること。

そうすることでバランス良くキレイに見えます。

また、作る際に食材の基本となる5色

(赤、緑、黄、白、黒(茶))を意識すると自然と

栄養価も高いサンドイッチが作れますので

少し意識してみるのもいいかもしれません♩


手軽に食べられるサンドイッチは、

ちょっと公園に持って行くにもオススメなので

是非、春を感じながら作ってみてください〜ウインク


木の重箱はこちら




こちらの記事でも使用してますハート


普段使いはもちろん

お祝いご飯にピッタリですおねがいキラキラ


お弁当に便利なグッズ





愛用品はこちらにも載せてます


最後まだ見ていただきありがとうございました!


Instagramもやってます𖧷ので
是非フォローよろしくお願いいたしますおねがい