こんばんはー♩
前回の記事も読んでいただきありがとうございます
さて、今日は VALENTINEDAY
今年もショコラテリーヌ 作りました
今年はシンプルに仕上げましたが
デコレーションしたり
生クリーム合わせもオススメ
お菓子だけでなく普段の料理もそうなんですけどね
、やはり素材の味で全体の美味しさって変わるんですよね
野菜やお肉などの食材の質でも変わるし、調味料の味でも変わる。
バレンタインのチョコレートも手軽に買えてお手頃に作れるのは板チョコ🍫
でも、より美味しくしたいのであればチョコレートは製菓用を使うのがオススメです
今回使ったのは
甘さ控えめで、でも食べやすく濃厚な
ヴァローナ カラク
よく洋菓子店などでも使われています
その他、よく使うチョコレートは
クーベルチュールです
あと、より美味しくポイントとしては洋酒を入れること
この一つで一気にお店のような味にグッと近づきます!入れ過ぎは注意ですが、、!笑
今回はラム酒を使いましたが、ブランデーやベリー系の果実種でも美味しいです
好みに合わせて是非作ってみてくださいね
今回、使っている愛用品はこちらです
ではでは、今日はこの辺で