皆様 、こんにちは♪
コストコのなんちゃら会員特典?のリワード(早く言えばポイント)を
会員更新時に使い忘れて、はよっ使わねば!と
ちょうどほしかった電気圧力鍋と交換してきました。
※これだけのつもりが結局6万円も買い物してしまった
持ち帰ってキッチンに置いたら・・・
でっでかい!!蓋が重い!!!使い方がわからない
普通の圧力鍋はずっと使っていたけれど、引っ越しの際に処分。
安全面を考えて、電気式にしたけれど・・はたして正解だったのか?
とりあえず、ビーフシチューを作ってみました。
うーんっレシピ通りに作ったけれど、今までの圧力鍋で作った方が
お肉が柔らかかったな~
それと蓋を開けた時に、ビーフシチューが飛び散って壁まで汚してしまいました。
次回はルーは別の鍋に移してから入れた方がいいかな?と思いました。
実は、もっとグレードの良い電気圧力鍋を狙っていたのですが
いきなりそれはハードルが高い!とこちらを選んだ次第。
これを使いこなしたら、そちらを購入しようと考えています。
電気圧力鍋・・・めげずに使ってコツをつかむしかないですね
では、また~
。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
よろしければ↓の画像をワンクリックお願いします。
にほんブログ村
。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆