豆匠庵さん×沢渡茶さん×城西館さん

コラボ会席を楽しむ会

 

宝石赤先付「夏の涼味
豆匠庵豆乳豆腐の沢渡茶寄せ
 一寸豆 花穂紫蘇 割り出汁

 

宝石赤前菜「七夕物語
豆匠庵豆乳天の川 彦星・織姫胡瓜、短冊野菜
水田さんのコリンキ・吉村さんの四つ葉のクローバー・海藻ビーズ・薬味・旨み出汁

 

image

 

image

 

新発見キラキラ海藻ビーズ

 

宝石赤造り「海からの幸
地物イサキの茶締め、あしらい
豆匠庵絹ごし白酢醤油

image

 

私的には

この日のお料理の

ダントツNo.1の

お気に入りでした

 

宝石赤煮物「夏冷温味
四万十豚の沢渡茶しゃぶしゃぶ、薬味
熊澤さんの潮江菜、大根、人参
豆匠庵豆乳胡麻タレ

image

 

宝石赤家喜物「和洋の旨み
豆匠庵豆乳グラタン沢渡茶焼き 豆匠庵もめん豆富
帆立貝柱、ブロッコリー、玉葱、
水田さんのゴールドラッシュ

image

 

宝石赤冷鉢「涼風水彩
冬瓜水彩仕立て、沢渡茶の餡掛け、
吉村さんのエディブルフラワー
海老、蒸し雲丹、ミニオクラ
 
image
 
 
宝石赤揚物「旬彩の美味」
沢渡茶葉かき揚げ、稚鮎、沢渡茶塩
 
 
 
宝石赤ご飯「旨味ご飯
ちりめん梅茶飯、茶葉佃煮
 
茶葉佃煮
コレ!どうやって作ってるんだろう?
な格別な美味しさでした
 
宝石赤椀物「お茶出汁胡麻仕立て
鯛身・水田さんの翡翠カボチャ・三つ葉
 
 
宝石赤デザート「本日の和風スイーツ
豆匠庵豆乳葛きり、沢渡茶きな粉、黒蜜