こんにちは
台風注意報な柏の日曜日朝
如何お過ごしでしょうか
本日開催される
友人主催ワイン会の特別メニュー
ペルドロー(山鶉)がメインです
その他にも美味しい食材に料理が盛り沢山
こちらは付け合わせのお芋さん
昨日アーティスト理香ちゃんが造ってましたよ
アーティストと言えば・・
ハロウィンに因んで
柏銀座通り商店街では
ハロウィン大王を制作
大きな南瓜を
包丁でくりぬいて
怖いお顔?愛嬌ある?南瓜大王に
こんな感じで店頭に飾ってます
ランチメニューチョッピリ変わりました
1オムレツサンド・ポタージュ・フリット・スモークサーモンサラダ
・ソフトドリンク 1000円(税別)
2.メイン(お肉orお魚)ポタージュ・フリット・パン・ソフトドリンク
1500円(税別)
3.アミューズ・オードブル・ポタージュ・フリット
・メイン(お肉orお魚)・パン・デザート・ソフトドリンク
2500円(税別)
メインのお肉orお魚は日替わりです
お客様の御利用御来店お待ちしております
※写真はメインのお肉料理
本日はカウンター席と個室が空いております
シェフと女将
看板元気娘の理香ちゃんとNewスタッフ正太君の4人体制で
お客様の御来店心よりお待ちしております💕
<おまけ>
昨日は誕生日
そんな昨日の賄は
豚キャベツ炒め&スープ・御飯
(オーナー的には質素でよろし)
と思っていたら
デザートにバースデーチーズケーキがありました
ありがとうございます
友人のKさんからお花のプレゼント
何時もありがとうございます♪
永井社長から開店祝いの
「PURE」が届きました
わーい
ありがとうございます♪
「Pernet & Pernet Brut 1er Cru」
を御馳走になりました。
小規模農家(RM= レコルタン・マニュピュラン)でありながらグランクリュを持つ歴史あるブランド。
シャンパーニュ地方のコート・デ・ブラン地区にあるヴェルテュ村で造られたシャルドネ100%のシャンパーニュです。シャルドネ100%のシャンパーニュは「ブラン・ド・ブラン」これはフランス語で「白の白」という意味、つまり白ブドウのみから造られた白のシャンパーニュを表す用語。
詳しくはこちらでお勧めです♪