本日のランチと特別ワイン会のメニュー | Ginkuranぎんくらん

Ginkuranぎんくらん

ミシュラン三ツ星レストラン「ジョエル・ロブション」で立ち上げから7年間活躍した後「アーセンティア迎賓館」で6年間、料理長を務めたシェフが作る本格的フランス料理と、品揃え豊富な日本酒とワインにソフトドリンクが楽しめるレストランです。

こんにちは

台風注意報な柏の日曜日朝

如何お過ごしでしょうか

 

本日開催される

友人主催ワイン会の特別メニュー

ペルドロー(山鶉)がメインです

その他にも美味しい食材に料理が盛り沢山

IMG_20171029_090941554.jpg

 

こちらは付け合わせのお芋さん

昨日アーティスト理香ちゃんが造ってましたよ

IMG_20171029_085731650.jpg

 

アーティストと言えば・・

ハロウィンに因んで

柏銀座通り商店街では

ハロウィン大王を制作

IMG_20171029_085731315.jpg

 

大きな南瓜を

包丁でくりぬいて

怖いお顔?愛嬌ある?南瓜大王に

IMG_20171029_085731667.jpg

 

こんな感じで店頭に飾ってますパンプキン

IMG_20171029_085731705.jpg

 

ランチメニューチョッピリ変わりました

 

1オムレツサンド・ポタージュ・フリット・スモークサーモンサラダ

・ソフトドリンク                    1000円(税別)

 

 

2.メイン(お肉orお魚)ポタージュ・フリット・パン・ソフトドリンク

                             1500円(税別)

 

 

3.アミューズ・オードブル・ポタージュ・フリット

・メイン(お肉orお魚)・パン・デザート・ソフトドリンク

                             2500円(税別)

 

メインのお肉orお魚は日替わりです

お客様の御利用御来店お待ちしております

※写真はメインのお肉料理

IMG_20171029_085731498.jpg

 

 

 

本日はカウンター席と個室が空いております

 

シェフと女将

看板元気娘の理香ちゃんとNewスタッフ正太君の4人体制で

お客様の御来店心よりお待ちしております💕

 

<おまけ>

昨日は誕生日

そんな昨日の賄は

豚キャベツ炒め&スープ・御飯

(オーナー的には質素でよろし)

IMG_20171029_085731671.jpg

 

と思っていたら

デザートにバースデーチーズケーキがありました

ありがとうございます

IMG_20171029_085731303.jpgIMG_20171029_085731726.jpg

 

友人のKさんからお花のプレゼント

何時もありがとうございます♪

IMG_20171029_085731454.jpg

 

永井社長から開店祝いの

IMG_20171029_085731305.jpg

 

「PURE」が届きました

わーい

ありがとうございます♪

IMG_20171029_085731300.jpg

 
お客様に当店の定番シャンパーニュ

Pernet & Pernet Brut 1er Cru

を御馳走になりました。

小規模農家(RM= レコルタン・マニュピュラン)でありながらグランクリュを持つ歴史あるブランド。

シャンパーニュ地方のコート・デ・ブラン地区にあるヴェルテュ村で造られたシャルドネ100%のシャンパーニュです。シャルドネ100%のシャンパーニュは「ブラン・ド・ブラン」これはフランス語で「白の白」という意味、つまり白ブドウのみから造られた白のシャンパーニュを表す用語。

詳しくはこちらでお勧めです♪