Ginkuranぎんくらん

Ginkuranぎんくらん

ミシュラン三ツ星レストラン「ジョエル・ロブション」で立ち上げから7年間活躍した後「アーセンティア迎賓館」で6年間、料理長を務めたシェフが作る本格的フランス料理と、品揃え豊富な日本酒とワインにソフトドリンクが楽しめるレストランです。

Amebaでブログを始めよう!

こんにちは

急に秋めいてきましたね

暑さ寒さも彼岸までとはよく言ったものです

 

明日はシェフがお休みなので

一日だけ【和酒ぎんくらん】です。

 

ぎんくらんと言えば

美味しい脳天あります♪

IMG_20160915_134956179.jpgIMG_20160229_152232541.jpg

 

北海道産新いくら

IMG_20160926_132825320.jpg

 

青森産メバルはお刺身で煮付けでも美味しいですよね!

IMG_20160929_130942645.jpg

 

山形産甘エビ

IMG_20160210_172215828.jpg

 

久慈蛸(別名:中庭蛸w)

IMG_20160822_145108944.jpg

 

小肌、烏賊、カサゴ、肝付カワハギ・・・

1日だけなのに、仕入れすぎ・・・(笑)

刺し盛り出来ます♪

IMG_20160115_132253201.jpg

 

その他お肴色々

人気メニューを揃えてお待ちしております。

 

鮪の稲荷煮
常陸牛の牛肉豆腐
宮城豚の味噌しぎ
宮城豚の餅巻き

白滝炒め
ぎんくらんのポテサラ
出汁巻き玉子
本マグロのお刺身
塩むすび

他・・・

色々食べたい方はお肴プレートでどうぞ♪

IMG_20160801_134318783.jpg

IMG_20160729_192108051.jpg

 

 

お席料は頂きませんので、1杯1品から気軽に遊びにいらして下さいませ☆彡

 

誰も来なかったら

いじけて飲みに行っちゃうかも・・・?

 

お客様のご予約ご来店

心よりお待ちしております♪

 

 

 

本日

土曜日と

日曜日は

12時~15時迄(LO14時)ランチ営業しております。

 

3000円ランチコースは

 

・アミューズ
・本日のオードブル
・スープ
・メインディッシュ(魚or肉)
・デザート
・パン
・珈琲or紅茶

 

1800円は

サラダ

メインディッシュ(魚or肉)

パン

珈琲

 

 

 

メインディッシュは

 

お魚料理

「魚介類のパイ包み焼き ヴエルモットソース&ビスクソース」

柔らかな魚介類を香ばしく焼いたパイ包み焼きに甲殻類の旨味が

美味しいソースと香り良いヴェルモットを使ったソースを添えました。

 

お肉料理

「香草バターをたっぷり詰めた

ひな鶏胸肉のパネ(季節の野菜添え)

になります。

「香草バターをたっぷり詰めたひな鶏胸肉のパネ(季節の野菜添え)

 

 

昨日ランチタイムのお客様にも大好評でした。

沢山、写真を撮って頂きありがとうございます♪

 

本日

ランチ・ディナータイム共に

お席をご用意できます。

御予約・ご来店お待ちしております。

07-7197-5620

 

本日

土曜日と

日曜日は

12時~15時迄(LO14時)ランチ営業しております。

 

3000円ランチコースは

 

・アミューズ
・本日のオードブル
・スープ
・メインディッシュ(魚or肉)
・デザート
・パン
・珈琲or紅茶

 

1800円は

サラダ

メインディッシュ(魚or肉)

パン

珈琲

 

になります。

 

メインディッシュは

どちらも

お魚が

魚介類のパイ包み焼き・ビスクソース&ヴェルモットソース

お肉が

オリーブを食べて育った千葉県産「オリヴィア・ポーク」
のロースト 3種の辛子山葵ソース

になります。

 

 

本日

ランチ・ディナー共に

お席をご用意出来ます

 

御予約ご来店お待ちしております。-

04-7197-5620