![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![乙女のトキメキ](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
東京ステーションホテルでの
結婚式レポはこちら→♡
二次会レポはこちら→♡
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![乙女のトキメキ](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
ポーセリンアートやフラワー、アクセサリー
心を込めて製作しています♡
ただ今たくさんのオーダーを頂いており
一時的に受付をストップさせていただいています
次回受付開始は9月初旬の予定です
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20170329/02/mii-chance/e0/42/j/o0480048013900756914.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20170605/03/mii-chance/9e/f2/j/o0480036013953510454.jpg?caw=800)
こちらをclick↓
Minne(ミンネ)
世界にひとつだけのウェルカムプレートなど
ウェディングアイテムのオーダーも承っております♡
こんにちは♡
津田沼・船橋エリアのお稽古サロン
Miramare(ミラマーレ)のみつきです
前回に引き続き結婚式当日に
![ウエディングドレス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/322.png)
自分自身の経験から
私たち新郎新婦にとって良かったこと、
ゲストにとって良かったことを
今回はゲストにとって良かったこと
それは
ウェルカムドリンク&フィンガーフードと
フォトラウンドです
ウェルカムドリンクは
結構メジャーになりつつある演出ですね
名前の通り、式場に到着したゲストに
振舞われるドリンクです。
東京ステーションホテルでは
挙式と披露宴の間に
ドリンクが振舞われるようになっています
ドリンクと併せてオススメなのが
フィンガーフード
ウェルカムドリンクのタイミングで
ちょっとした一口サイズのオードブルを
食べていただくサービスです
結婚式って
微妙な時間にお食事がスタートすること
多くないですか?
私の結婚式でも
挙式は15時30分~、披露宴16時30分~
女性ゲストはその前に
ヘアセットなどがあるので、
式場に着くころには
ちょっと小腹が減ることも
(私だけ?笑)
披露宴が始まってもご挨拶などがあり、
すぐにお食事がスタートするわけでは
ありません。
なので披露宴開始前に
ちょこっとお腹を満たすアイテムが
あったのはゲストから好評でした
続いて、フォトラウンド
それぞれのテーブルをまわり
写真を撮るという演出で
最近は定番ですよね
こちらのラウンドフォト、
ゲストとゆっくり話すことができる
というポイントの他に、
もうひとつ利点があるのをご存知ですか?
それは、写真撮影以外の時間に
ゲストがゆっくりした時間を
過ごせるということです
ゲストの皆さんは新郎新婦のお祝いに
来てくれているのはもちろんですが、
当日、同じテーブルの友人や同僚と
おしゃべりすることも
とても楽しみにしています
余興や演出を詰め込みすぎると、
ゆっくりお食事をして
おしゃべりする時間がなくなってしまい
「忙しい結婚式だったな」という印象に
なりかねません。
その点、フォトラウンドの間は
新郎新婦が
自分たちのテーブルに来るとき以外は
気兼ねなくゆっくりと
過ごすことができますよね
自分たち目線だけではなく、
ゲスト目線で考えることも
結婚式の大切なポイントです
では、また