東京ステーションホテルでの
結婚式レポはこちら→♡♡♡
二次会レポはこちら→♡♡♡
Handmade Shop
ポーセリンアートやフラワー、アクセサリー
心を込めて製作しています♡
こちらをclick↓
Minne(ミンネ)
世界にひとつだけのウェルカムプレートなど
ウェディングアイテムのオーダーも承っております♡
こんにちは♡
津田沼・船橋エリアのお稽古サロン
Miramare(ミラマーレ)のみつきです
今日も暑すぎる1日でしたね
そんな日は
自宅に引きこもって作業
涼しげなガラスのフラワーベースで
シルクフラワーのアレンジを作りました♡
ホワイトとペールピンクに
グリーンをプラスして爽やか〜に
東京ステーションホテルでは、
(他のホテルや結婚式場によっても)
このケーキはケーキカットと
ファーストバイトのみに使用して
食べません!!
最初に聞いたときは
とてもびっくりしました!
当然、ゲストの皆さんに配られて
召し上がっていただくものだと
思っていたから
何より、もったいない…笑
なぜ食べないのか、
それには理由がありました。
それは、
ゲストが会場に入る前から長時間
室温の中でライトに照らされて
品質が下がってしまうから
だそうです。
プランナーさんからそう教わったときには
な、なるほど
と妙に納得しました。
東京ステーションホテルの
素晴らしいホスピタリティーなのかな
ゲストには別で作ってあるミニケーキが
デザートと一緒に振舞われました
カメリアはプラスでつけてもらっています
で、展示用?のケーキはというと…
裏側はこんな感じになっています!
お見苦しくてすみません
私のケーキは
シュガーでコーティングしてあるため
ケーキの一部だけがショートケーキ
ケーキカットのときは
ここにナイフを入れて、
ファーストバイトでは
ここのケーキをスプーンですくいます
そして披露宴の最後まで
高砂の横で華を添えてくれるのです
処分しちゃうなら
後でこっそり食べたかったなという
欲張りなことも密かに思いましたが。笑
最後にケーキ関連で・・・
お気に入りのケーキカット用ナイフ
クリア素材がちょっとおしゃれで好き
では、また