肌寒い日が続き
蕾も少し少しと膨らみ
本日の関西はあいにくのお天気ですが・・・
桜はとってもキレイに満開を迎えようとしています
昨日・今日・明日と入学式が続いているようで
真っ新な制服に
きれいなバッグやランドセル姿を
微笑ましくながめています。
春ですね・・・
先日は薬膳×韓国料理『基礎コース』③
季節にあった食材から薬膳を考える【春】
薬膳×韓国料理『基礎コース』は
少人数制で
座学の後に実習・試食と続き
お時間はいつものレッスンの2倍です。
わかりやすい中医学から入り
薬膳をお伝えさせていただき
皆さん和気あいあいと楽しんでいただいています。
初めてお会いした方がほとんどで
お料理を通して仲良くなっていただけていること
心から嬉しく思います。
ありがとうございます。
前回募集のコース
ただ今募集のコースは
満席をいただいていますが、ご興味お持ちの方・ご質問は
ご遠慮なくご連絡くださいませ♡
CLICK⇓
薬膳のお話にもどり・・・
春は『出す』薬膳を食べるとよい!!
ともいわれています
今回は解毒作用のある食材も含めた
春の『デトックスピビンパプ』
人間も自然のいちぶ
植物や動物と同じように冬眠から目覚めて
春の草木のようにのびのびと
深呼吸していきたいと思います♡
☆LESSON SCHEDULE☆
ただ今ご案内のレッスン
韓国家庭料理レッスン『プルコギ定食』
詳細♡お申し込みはこちら⇒CLICK
≪薬膳×韓国料理基礎コース≫前期⇒CLICK キャンセル待ち受付中
≪薬膳×韓国料理基礎コース≫後期⇒CLICK キャンセル待ち受付中
【母の日スペシャルレッスン】
詳細♡お申し込みはこちら⇒CLICK
コラボ企画≪リフトアップ3回×韓国料理薬膳≫コース⇒CLICK