肌寒い日が続き

蕾も少し少しと膨らみ

 

本日の関西はあいにくのお天気ですが・・・

 

桜はとってもキレイに満開を迎えようとしています

 

昨日・今日・明日と入学式が続いているようで

真っ新な制服に

きれいなバッグやランドセル姿を

微笑ましくながめています。

 

春ですね・・・

 

先日は薬膳×韓国料理『基礎コース』③

季節にあった食材から薬膳を考える【春】

 

薬膳×韓国料理『基礎コース』は

少人数制で

座学の後に実習・試食と続き

お時間はいつものレッスンの2倍です。

 

わかりやすい中医学から入り

薬膳をお伝えさせていただき

皆さん和気あいあいと楽しんでいただいています。

 

初めてお会いした方がほとんどで

お料理を通して仲良くなっていただけていること

心から嬉しく思います。

 

ありがとうございます。

 

前回募集のコース

ただ今募集のコースは

満席をいただいていますが、ご興味お持ちの方・ご質問は

ご遠慮なくご連絡くださいませ♡

 

CLICK⇓

mihyangsikudan@gmail.com

 

 

薬膳のお話にもどり・・・

 

春は『出す』薬膳を食べるとよい!!

ともいわれています

今回は解毒作用のある食材も含めた

 

春の『デトックスピビンパプ』

 

image

 

人間も自然のいちぶ

植物や動物と同じように冬眠から目覚めて

春の草木のようにのびのびと

深呼吸していきたいと思います♡

 

 

☆LESSON SCHEDULE☆

 ただ今ご案内のレッスン

 

韓国家庭料理レッスン『プルコギ定食』

image

 詳細♡お申し込みはこちら⇒CLICK

 

≪薬膳×韓国料理基礎コース≫前期⇒CLICK  キャンセル待ち受付中

 

≪薬膳×韓国料理基礎コース≫後期⇒CLICK  キャンセル待ち受付中

 

 

【母の日スペシャルレッスン】

 

imageimage

 

詳細♡お申し込みはこちら⇒CLICK

 

コラボ企画≪リフトアップ3回×韓国料理薬膳≫コース⇒CLICK