女子にとって一年に一度の特別な日
 
雛祭り♡
 
子どものころより
大人になってからの雛祭りがすきです
たぶん・・・
 
それは『春』を感じるからなのか・・・
なんなのか・・・
 
サロン・ド・ラルブルで
生花レッスンやアーティフィシャルフラワー・ブリザーブドフラワーの
レッスンをされてる講師NAOKAの
『お花にカコマレタお雛様レッスン』にお料理で参加させていただきました♡
 
1日限りのレッスンでたくさんの方がご参加くださいました
ありがとうございました
 
テーブル2つにわかれてのレッスン
テーブルの上はBOXから作っていかれたお花がならんでほんとにかわいかった~♡
 
image
 
私はカラフルちらしと蛤とほうれん草のクッ(スープ)
そして
毎年雛祭りには焼くファジョン(花餅)を・・・
 
 
季節によって飾るお花はちがいますが
雛祭りのころの
お花が一番すきです
 
皆さんも雛祭りにはぜひ焼いてみてくださいね♪

 

 

 

☆LESSON SCHEDULE☆

 ただ今ご案内のレッスン

 

≪薬膳×韓国料理基礎コース≫前期⇒CLICK  キャンセル待ち受付中

 

コラボ企画≪リフトアップ3回×韓国料理薬膳≫コース⇒CLICK

 

 

リクエストレッスン≪スンドゥブ(純豆腐)と常備菜≫⇒CLICK

image

 

韓国家庭料理レッスン≪シレギクッ≫⇒CLICK キャンセル待ち受付中

image

 

お問い合わせ・ご質問はこちら