こんにちは!みほやむです♪
今日はこちら。
サーディンビーフン
マレーシアフェアで買った
食材を使ってのランチ♪
Ayamの缶詰、瓶詰を買い込んで来ました
レシピは
マレーアジアンクイジーンのチャーシェフ監修
「いわしのビーフンゴレン」。
シェフが子どもの頃
お母さんが作ってくれた味なのだそう。
マレーアジアンクイジーンはこちら↓
https://www.malayasiancuisine.com/
台湾のビーフンと
マレーシアのサーディン缶。
色の使い方が全く同じで笑った
派手派手☆
缶詰の中身はこんな感じ。
赤いけどココナッツ風味も効いています。
具には玉ねぎやほうれん草も入れて、
味付けは
オイスターソースやお醤油を少々追加。
台湾のビーフンとは違う
マレーシアらしい南国のビーフンになりました。
レモンをキュッと絞ったら
劇的に美味しい
全日作った
緑豆コロッケの残りも添えて。
ピリ辛ココナッツ風味のビーフンに
ほんのり甘い緑豆コロッケは
よい付け合わせ。