笋炒腊肉 - 芹の香る筍と自家製干し肉の炒めものこんにちは!みほやむです♪今日はこちら。笋炒腊肉芹の香る筍と自家製干し肉の炒めもの先日も干し肉「臘肉/腊肉」を炒めました。『青椒炒臘肉 - 自家製干し肉とピーマンの炒めもの』こんにちは!みほやむです♪今日はこちら。青椒炒臘肉自家製干し肉とピーマンの炒めものピーマンの山に隠れて見えにくいけれど…いつもなら半分の太さにするのに、切るの…ameblo.jp先日はピーマンともやしと。今回は春らしく、筍とセリと。干し肉の脂を出すように焼いてから、お肉の脂で筍を焼き付けるように炒めます。最後にセリを投入すれば完成。味は塩胡椒のみで十分美味しい♪
『青椒炒臘肉 - 自家製干し肉とピーマンの炒めもの』こんにちは!みほやむです♪今日はこちら。青椒炒臘肉自家製干し肉とピーマンの炒めものピーマンの山に隠れて見えにくいけれど…いつもなら半分の太さにするのに、切るの…ameblo.jp