薬に頼らず不調をなくす♡
体質改善専門家
塚口みほ(42)です
先日Facebookででてきたー
10年前、
アロマの資格IFPA取得するのに
京都行ってた頃。
お弁当作ってたわ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
はい、アウト!
え?別によくない?
て思ったんなら
今日ちゃんと知ってね
まず、、、
鮭のごま揚げ焼き
この頃はなんの油でも
OKな自分がおった。
揚げ焼きだからあまり
油は使わないものの、
表面は油まみれ
この頃ふつーに家で使ってたのは
サラダ油
キャノーラ油
カラダの中で酸化する
というか、
お弁当の中で
既に酸化しとるよね
衣に使ってるごまだって
ガッツリ火を通したことで
酸化してるのよ。
W酸化!
そして、
はんぺん!
ブロッコリの上の
マヨネーズ!
はんぺんはもちろん添加物あり。
そしてマヨネーズは
酸化する油たっぷり!
手作りは
健康にいい♡
からは程遠いお弁当![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
今の私なら
絶対使わない!
そりゃね、たまにはマヨだって
使いたくなることある。
親が使ってたから
それを好んでた子供時代があるんだもの
でもやっぱりマヨ頻度は少なくなった。
大阪人やから
家でお好み焼き作った時くらい?
でもその時も
キューピーのマヨは使わん(笑)
元々コンビニ食とか
チェーン店の吉野家とか
あんなところばかり行ってたなら
こんなお弁当でも
健康への一歩♡
だけど、続けていたら
一歩でおわるんだよね![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
次の健康のステージには
いけないのよ![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
調理法、選択を意識してるなら
昔の私みたいなのもたまにはいい。
でも頻繁であれば
やっぱりカラダはゴミが
どんどん溜まっていくから
やめるべきだね。
シフトしていこー![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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