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薬に頼らず不調をなくす♡

体質改善専門家
塚口みほ(42)です

 

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先日Facebookででてきたー
 
 
10年前、
アロマの資格IFPA取得するのに
京都行ってた頃。
 
 
お弁当作ってたわニコニコ
 

 

 

 

はい、アウト!

 

 

え?別によくない?

て思ったんなら

今日ちゃんと知ってねニコニコ

 

 

まず、、、

 

 

鮭のごま揚げ焼き

 

 

 

この頃はなんの油でも

OKな自分がおった。

 

 

揚げ焼きだからあまり

油は使わないものの、

 

 

 

表面は油まみれ

 

 

 

この頃ふつーに家で使ってたのは

サラダ油

キャノーラ油

 

 

 

カラダの中で酸化する

 

 

 

というか、

お弁当の中で

既に酸化しとるよね真顔

 

 

衣に使ってるごまだって

ガッツリ火を通したことで

酸化してるのよ。

 

 

 

W酸化!

 

 

 

そして、

はんぺん!

 

ブロッコリの上の

マヨネーズ!

 

 

 

はんぺんはもちろん添加物あり。
 
 
そしてマヨネーズは
酸化する油たっぷり!
 
 
 
手作りは
健康にいい♡
 
 
 
からは程遠いお弁当ゲッソリ
 
 
 
今の私なら
絶対使わない!
 
 
 
そりゃね、たまにはマヨだって
使いたくなることある。
 
 
 
親が使ってたから
それを好んでた子供時代があるんだもの
 
 
 
でもやっぱりマヨ頻度は少なくなった。
 
 
大阪人やから
家でお好み焼き作った時くらい?
 
 
でもその時も
キューピーのマヨは使わん(笑)
 
 
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元々コンビニ食とか
チェーン店の吉野家とか
あんなところばかり行ってたなら
 
 
 
こんなお弁当でも
健康への一歩♡
 
 
 
だけど、続けていたら
一歩でおわるんだよね泣
 
 
次の健康のステージには
いけないのよえーん
 
 
 
調理法、選択を意識してるなら
昔の私みたいなのもたまにはいい。
 
 
 
でも頻繁であれば
やっぱりカラダはゴミが
どんどん溜まっていくから
やめるべきだね。
 
 
 
シフトしていこーピンクハート
 
 
 
 
 
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