こころとからだを整る自分磨き♡
最近仕込んだものー
祖母がずっとしてくれていた
切り干し大根。
施設に入ったので
今年からは自分で作ることに
祖母のはぶっとい切り干し大根でさ。
時間かかるし、
初めてだしってことで
うすーく(笑)
1本分やってみた。
まだ干してる最中だけど
水分なくなっていくと
たったこれだけー!?てなった
1本ってめっちゃ少ない。。。
祖母は何十本作ってたんだろうか。
来年はもう少し早くスタートさせて
もっと作ろうと思う。
でね、Instagramでよく見かける
オーブンで作るベーコン。
一度やってみたいと思い、
普段作る時と同じように
下準備して2日間くらい冷蔵庫。
で、オーブンでやってみたの
なにこれ?
全然ベーコンじゃない(笑)
ベーコン風にも遠すぎる。
燻されてる感100%なくて
ローストポークだわ
ベーコンとしては全くあかんけど
ローストポークとしては美味
えーと。。。
インスタでこれを
アップしている人たち
ベーコン食べたことないのか?
てなったわ
てストーリーズにあげると
友達や生徒さんも
「私も作ってあれ?てなりました」
と連絡が来るし、
「食べてみたいです!」と言ってきた
大阪の生徒さんとは会って食べてもらったら
みほさんに言う通り
ローストポークです(笑)
だよね
やっぱりね、お鍋でするほうが
全然美味しいよ
そして農家の生徒さんに教わった
糖しぼり大根を作ってみたよ
写真はもう食べちゃって少ししかないけど、
美味しかったー!!!
簡単でリピ確定
他の生徒さんにもシェアしたよ
めんどくさいと
思うことはしないんだけど
やりたいなと思ったものはする。
そうすることで
さらに健康度が上がっちゃう
買って安全じゃないものも
もちろん買うことはある。
でもこの10年で
無駄遣いがなくなったなぁ。
ケアすることが
とにかく楽しい♡