恐ろしい巷の情報に惑わされず
キレイと健康を掴みたい女性へ
数%の方しか知らない
甘いものを味方にした食べ方と仕組みで
2カ月後変化を実感できる真の健康
を伝授♡
キレイ習慣アドバイザー
塚口 みほです。
一昨日は試作のために
マフィンを焼きましたよ(*^^*)
配合や材料を変えて
焼いてみました。
いつも4こか5こしかできないのが
今回6こできて、自分でビックリ(笑)
美味しかったー!!!
グルテンフリーなんですよ、これ。
焼きたてふわふわ。
どんどんしっとり。
いい感じです
このレシピたちは
5月からの新しいレッスンまでに
仕上げたいなぁ。。。
そして夜ご飯に作ったのは
炊き込みご飯。
ねぎと鯛のサッパリ和え
これすごく美味しくて、
レシピはLineのvoomに載せてます。
そして酢豚。
この酢豚、美味しかった!
また揚げ物食べちゃった(笑)
今月2度目の揚げ物です
前回はこちらでしたね(*^▽^*)
この時はオリーブオイルでしたが
胃がしんどくなりました。
おそらく偽物のオリーブオイル。
オリーブオイルは
安い高い関係なく
偽物世界一位です
オリーブオイルは
一価不飽和脂肪酸なので
いいだろうと思われがちですが
中身の問題ね。
偽物ということは
混ぜ物がたっぷりということです。
だからオリーブオイルは
1本使い終わったら
必ず次はメーカーを変えること。
私の家では
オリーブオイル購入すると
何カ月も持つくらい使いません。
なので半分も使わないうちに
捨ててしまうことあります。
そう考えると、揚げ物だと
ココナッツオイルが
いいんじゃないかなぁ
酢豚は揚げ焼きにしましたよ
今回アリサンの無臭のを使ってみました。
酢も入ってるからか
胃もたれもしなかった(笑)
調理以外に全身に使えるから
ココナッツオイルはオススメ
調理に使用する油は
本当にこれからの時代
考えていかないといけないもの
炒め物、揚げ物を
普通にごはんに摂り入れている私たちって、
相当カラダに悪影響があります。
油使わなくても美味しいもの
食べれるからね
油に慣れたカラダから
卒業してほしい!
食べ方ってすごく大切
カラダの機能を邪魔しない
食べ方をどんどんしていってほしい。
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