私が手術入院した時に
料理するという経験をした夫。
退院してからも
たまに、お好み焼きを作ってくれます。
少しくらい料理もできないと!
と思うようになったようで、たまに
NHKの"きょうの料理"を見るように。
もちろん、こんなんできひんわ!
と、いうようなこじゃれた料理もあるけど
これなら出来そう、、ってのもあって。
そのまま見ていると
"きょうの料理ビギナーズ"ってのもあって
まぁ結局、あーだこーだ言うだけで
その中から何かを作ってくれた事もなく
結局のところ、
私が!1月は作ってみたいレシピがあり
始めて、雑誌を購入してみました。
1月号を、末になって慌てて購入(笑)
大根など、冬野菜の料理は
マンネリになりがちだし。
見ているだけで楽しい
って、結局、真剣に見てるのは私💦
この番組の後に、
色々な分野で活躍している方の
台所を紹介する番組がたまにあって、
"趣味どきっ!人と暮らしと、台所"
私、それを見るのがすごく好きなんです。
今回は料理家の脇雅代さんでした!
こだわりいっぱいの台所。
こだわりの調理器具。
そこで、ちょこっと出てくる料理風景。
素敵♡と見入ってしまいます。
到底、真似はできないけど
出来る事はやってみたい
使ってみたい
なるほど!と、夢を広げられるから。
夢見るだけです😭
そうだ
使わないお皿、捨てよ!
と、でっかいお皿
捨てました。
あれやこれや
気になってしまい
気分は取材される側の人♡
取材される人は普段から片付いています、ってね💦
現実は、、
すんごい筋肉痛になっただけの主婦