2015年春に、アイシングクッキーとDECOクレイクラフトの
教室を開校予定の ☆サンタの家☆ です。
いつものように
アイシングを作っていると、
ん
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
いつもより、粘りが・・・
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
さらに混ぜると
さらに強い粘りが・・・
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
明らかに
いつもと違う。
とりあえず、描いてみると、
伸びる伸びる伸びる
ドットを描くのは
不可能。
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
でも、なぜ???
原因を知りたくて
ネットで調べたら・・・
ありました。
私と同じドットの描けない方が
そして、原因は
アイシングパウダーとシュガーペーストパウダーを
間違えていただけでした。
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
もう、笑うしかないですよね。(笑)
今日に限って、いつもの
倍の量を作ってしまいました・・
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
でも、ドットは描けないけれど
直線は、大丈夫みたい。
いつもより、スイスイ描けちゃいました。
残りの使い道、考えないとね。