私たちの「食」って365日‥そして一生続くもの。 それは自分自身のためだけ... この投稿をInstagramで見る 私たちの「食」って365日‥ そして一生続くもの。 それは自分自身のためだけじゃなく 子供だったり、夫だったり、親だったり、、、 大切な人たちの命を守るためにね。 でもさぁ、時には 「あー、めんどくさいなぁ」 「今日は作るの嫌やなぁ」 って、思う時あるよね。 私なんて度々よ。笑 結婚して、主婦になり‥ 10代や20代の時のように 純粋に「料理を作るのが大好きです」とは言えないもん。 出来ることなら「ラクしたい」 「手を抜きたい」と常に思ってる。 料理教室の講師やってる私が こんなこと言うのは 問題発言かもしれないけど(^^;; それが正常な感覚やと思うんよね。 もちろん、手間暇‥時間をかけて 丁寧に料理を作ることは、とっても素敵なこと。 でもさ、私はね そんなハレノヒの料理よりも 簡単でシンプルで、ラクに 日常を豊かにしてくれる 忙しい女性の味方になるような そんな逸品を伝えていきたいと思うんよね。 作る人も、食べる人も みんなが幸せに感じる そんな料理って最高じゃない!? もちろん「単なる手抜き」じゃなく 料理レッスンでは 「意味ある手抜き」をキッチリ伝授したい。 だからこそ私は マニアックに勉強し、研究するのだ。 しかし、何十年学んでも 尽きることがない、料理の世界って奥が深いな^ ^ #単なる手抜きではないよ#料理のなぜを考える#マニアック #料理教室 #料理初心者大歓迎#オンライン料理教室 #今週ライブ配信#女社長 MIHO TSUDAさん(@miho.bonmoment)がシェアした投稿 - 2019年May月20日pm8時04分PDT