結婚から1〜2年。
当時、わが家のパントリーには
業務用の「冷凍ストッカー」なるものがありまして…
開けてびっくり!
中には、フォアグラブロック、骨付き仔羊ブロック
ワタリガニ、ロブスター、天使の海老、生ハム、天使の海老
冷凍モッツァレラ、エスカルゴ、パンチェッタ、等々
ここはレストランですか〜??
ってな感じの食材が常にストックされておりました^^;
余談ですが…
以前のわが家には。
「ふつう、家にはナイやろ(-。-;)」
と・・・ちと変人扱いされるモノもあったり
これとか→憧れの独身貴族・・・
古くからこのブログを読んでくれてる人は
お馴染みかと思いますが^^;
いいも悪いも、普通じゃなかったなぁと。笑
もちろん、当時はそんな生活も気に入っていたし、
決して無理してた訳じゃなく、すごく楽しんでいたんですけどね
それが、ある日、近所に雷が落ち…
その影響でわが家の冷凍ストッカーが壊れ
冷凍ストックが全て「解凍される」
というトラブルに見舞われ散々なオモイをしたため
それ以来。。。
ストック品も最低限しか買わなくなりました。
なので、今、わが家にはロブスターはありません^^
今はさぁ、、
シャレたお家ディナーは「たまーーに」で十分。
私もフルで仕事をするようになり…
やっぱり、手軽で美味しいのが一番だなと^^
今はもっぱら、春夏秋冬、鍋ざんまい。笑
(って、これはさすがに夫に嫌がられるけど。。。)
で、モツ鍋の時は
酢モツも欠かせない。
アカセン茹でて、食べやすく切って
新玉と、ネギたっぷり、そして、自家製ポン酢と、一味唐辛子。
THE 雑!
でも、これが本当に美味いんだよ。
こういう、オヤジな感じが好き。
歳かな。笑