ひまりを保育園へ送り
スーパーや100均をハシゴして
手作りチョコの材料やラッピングの準備。
全部当日やるなんて…
相変わらず計画性がない私です。
2年前、ひまりと児童館へ通っている時
小学生の子と
友チョコを交換したのですが
↓こちら
その時に作ったチョコをまた作りました。
ズボラな私にぴったり。
マンディアンっていう名のチョコです。
すべてクックパッド先生から学んでます
洗い物を減らしたいので
空気抜いて
沸騰したお湯に入れて
下をちょこっと切って
生クリームのしぼり袋のように使います。
汚れないし 袋捨てられるし最高な湯煎方法
残ったチョコで
ひまりにはチョコレートの塊は
まだあげてないので こちらをおすそ分け
炊飯器でガトーショコラも作りました。
湯煎して生クリーム、卵、ホッケーキミックスをぶち込んで混ぜて炊くだけ
簡単だし洗い物最小限だしうまいっ
そしてマンディアンが…
パパのお店の人たちにも配ろうと思い、
裏もさらに可愛くデコろうと
不器用な私の手で余計な事した結果…
なんじゃこりゃ?
でも見たら結局
クオリティ低っ!
ってなるな…
こんなんあげてよかったのか私…
来年はがんばろう
↓↓↓写真ポチッとありがとうございます
励みになります