こんにちは
受験フードマイスター
野菜ソムリエ上級プロ
秦野みほです

前回は、
①盛り付けを変えるだけで気分転換できます
②ラフランスとブルーチーズの簡単サラダ
についても書きました。
詳しくは、そちらの記事もご覧ください。

さて、今回は、No.116〜120の5日分です!

【サラダ弁当No.116】
◇生野菜  50g サラダリーフ、レタス、人参、ミニトマト、黄色パプリカ

◇温野菜  白菜20gとササミのポン酢和え

                40g カボチャの煮物

                25g 小松菜とエリンギの生姜焼き

◇フルーツ  30g みかん

その他、ミートボール、松の実


【サラダ弁当No.117】
◇生野菜  40g  グリーンリーフ、チコリ、ミニトマト

◇温野菜  60g  蒸しキャベツ、ブロッコリー

                20g  さつまいも煮 薄味

               20g  ズッキーニ、赤パプリカ、エリンギの炒め物

◇フルーツ  15g  みかん

その他、ベーコン、蒸し豆


【サラダ弁当No.118】
◇生野菜  40g ミックスリーフ、赤パプリカ、ミニトマト

◇温野菜  30g 水菜と人参のおひたし

                25g 蒸しキャベツ

               マッシュルーム15gと牛肉のソテー

◇フルーツ  40g ラフランス、ドライカシス

その他、ペッパービーフ


【サラダ弁当No.119】
◇生野菜  55g  レタス、グリーンリーフ、赤パプリカ、ミニトマト、大葉+スダチ(計量外)

◇温野菜  25g  蒸しキャベツ

                35g  ブロッコリー、椎茸、人参の生姜醤油炒め

◇フルーツ  30g  みかん

その他、チキンの香草グリル、ロースハム、胡桃


①何日間か、スダチを入れてないと

娘「スダチないの?」

と言われます笑!

毎日だと飽きるかと思い、

気を使っているのよ!

この日は、

チキンにも絞って食べた様子。


スダチの他にも、

これからの季節は柚子、国産レモンなど

お好みで選んでお試しくださいね。