こんにちは
受験フードマイスター
野菜ソムリエ上級プロ
秦野みほです
前回は、
①盛り付けを変えるだけで気分転換できます
②ラフランスとブルーチーズの簡単サラダ
についても書きました。
詳しくは、そちらの記事もご覧ください。
さて、今回は、No.116〜120の5日分です!
【サラダ弁当No.116】
◇生野菜 50g サラダリーフ、レタス、人参、ミニトマト、黄色パプリカ
◇温野菜 白菜20gとササミのポン酢和え
40g カボチャの煮物
25g 小松菜とエリンギの生姜焼き
◇フルーツ 30g みかん
その他、ミートボール、松の実
◇生野菜 40g グリーンリーフ、チコリ、ミニトマト
◇温野菜 60g 蒸しキャベツ、ブロッコリー
20g さつまいも煮 薄味
20g ズッキーニ、赤パプリカ、エリンギの炒め物
◇フルーツ 15g みかん
その他、ベーコン、蒸し豆
◇生野菜 40g ミックスリーフ、赤パプリカ、ミニトマト
◇温野菜 30g 水菜と人参のおひたし
25g 蒸しキャベツ
マッシュルーム15gと牛肉のソテー
◇フルーツ 40g ラフランス、ドライカシス
その他、ペッパービーフ
【サラダ弁当No.119】
◇生野菜 55g レタス、グリーンリーフ、赤パプリカ、ミニトマト、大葉+スダチ(計量外)
◇温野菜 25g 蒸しキャベツ
35g ブロッコリー、椎茸、人参の生姜醤油炒め
◇フルーツ 30g みかん
その他、チキンの香草グリル、ロースハム、胡桃
①何日間か、スダチを入れてないと
娘「スダチないの?」
と言われます笑!
毎日だと飽きるかと思い、
気を使っているのよ!
この日は、
チキンにも絞って食べた様子。
スダチの他にも、
これからの季節は柚子、国産レモンなど
お好みで選んでお試しくださいね。