仙台のイタリアンレストラン、
アルケッチャーノさんが
野菜ソムリエの方と共に
炊き出しをされているそう。
いま、野菜ソムリエ協会の方に確認を
しているところだけど、
2週間に一度くらいのペースで
タマネギや、じゃがいもなどを送ろうかと
考えています。
いつ頃まで炊き出しを続けられるのか分からない
けど、必要な間はずっと送るつもり。
2週間に一度、私が送れる野菜の量や金額は多くないけど、
何かの足しにはなるかな。
このブログを見てくれてる方で、私の連絡先を知っている方で、
もし、義援金の他に何かしたいと思っておられる方は、
一緒に送りませんか?
(すごく限定してしまってスミマセン・・・)
「いいよ!」という方は、PCまたは携帯のアドレスに
メールください。
今日、地元のFMラジオ局の生放送に行きました
今月から、毎月第4金曜日の 17:00~17:15 です
昨年の夏休みにも期間限定でさせていただいてたけど、
久しぶりで、すごく緊張しました・・・
タイトルは前と同じ 「ミホのベジフルトーク」 です
来月は、もうちょっとましになるよう頑張ります!
とりあえず、緊張を和らげるためには、
十分すぎるくらい準備して、気持ちに余裕を
もつところからでしょうか・・・。
パーソナリティの方が、アドリブ満載なので、
準備といっても出来ることは限られるけど