先日中華街でベトナムエッグコーヒーを飲んで、美味しかったので作ってみましたハート

『カフェジャン@中華街〜ベトナムエッグコーヒーをいただきました〜』KUKU(クク) コーヒー ベトナムブレンド 250gAmazon(アマゾン)842円今日は料理教室の後、食材探しで中華街へ。疲れたので休憩しようと、ベトナム…リンクameblo.jp

ベトナムエッグコーヒー



材料

・ベトナムコーヒー 

  コーヒーの計量スプーン1杯

・練乳 大さじ2

・卵黄 2個







作り方

卵の卵黄と練乳を泡立て器で白っぽくなりもったらするまで、しっかり泡立てます。







ベトナムコーヒーをコーヒーフィルターに入れ、お湯を注ぎます。


上から泡立てた練乳と卵黄のクリームを器ギリギリまで注ぎます。

好みでコーヒーの量とクリームの量を調整しますピンク薔薇

苦くする時はコーヒーの粉やコーヒーの量を多めにしたり、クリームの量や練乳を控えめにします。


しっかり全体を混ぜてからいただきますルンルン


クリーミーで泡持ちも良く、飲みやすくおすすめですコスモスハチチューリップオレンジチューリップピンクチューリップ紫チューリップ赤チューリップ赤