先日中華街でベトナムエッグコーヒーを飲んで、美味しかったので作ってみました
ベトナムエッグコーヒー
材料
・ベトナムコーヒー
コーヒーの計量スプーン1杯
・練乳 大さじ2
・卵黄 2個
作り方
卵の卵黄と練乳を泡立て器で白っぽくなりもったらするまで、しっかり泡立てます。
ベトナムコーヒーをコーヒーフィルターに入れ、お湯を注ぎます。
上から泡立てた練乳と卵黄のクリームを器ギリギリまで注ぎます。
好みでコーヒーの量とクリームの量を調整します
苦くする時はコーヒーの粉やコーヒーの量を多めにしたり、クリームの量や練乳を控えめにします。
しっかり全体を混ぜてからいただきます
クリーミーで泡持ちも良く、飲みやすくおすすめです