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新しい焼き菓子~ケイク ショコラ バニーユ

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オーブンからだしたばかりの、ケイク・ショコラ・バニーユ


ケイクオランジェに続き、

もう一つ新たにケイク  ショコラ バニーユを作りました。


バニラ風味の生地の中に、フランボワーズ風味の

チョコレート生地が入っています。


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これからmagaretがアジミをするところ


これがまた、格別の美味しさドキドキ

これまで販売していた、マーブル ショコラ バニーユとは、

また、ぜんぜん違った味わいです。


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チョコレートの模様もさまざま。現代美術のようです(また勝手に…)。


ダークチョコレートの生地の中に、

ほのかに感じるフランボワーズの香りがまた堪りません好き


本日から販売中の焼き菓子セットの中にも入れました。


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焼き菓子セット8個入り

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焼き菓子セットの中身


新商品のケイク ショコラ バニーユ、ケイクオランジェ、

フィナンシェオリーブ、ココナッツケーキが2個ずつ入っています。


新しい2種類の焼き菓子の味わいを、ぜひ、ご賞味下さい。


セレスティンホテルにて販売中です!




新しい焼き菓子~ケイクオランジェ

皆さま、こんにちはビックリマーク


今年も、たくさんの方にバレンタインフェアへお越しいただき、

本当にありがとうございました!!おじぎ


そごう横浜店でお会いした方、高島屋日本橋店でお会いした方、

残念ながら、今年はお会いできなかった方しょぼん


心から感謝申し上げますおじぎ


フェア終了後、各デパートから戻ってきた大量の荷物の

片付けに追われながら、お菓子教室、お料理教室、テレビ収録と相次ぎ、

そして、新たな焼き菓子を2つ開発しておりましたクラッカー


ケイクオランジェからご紹介です!


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たかが分量、されど分量。分量を量るのもだいぶ慣れたよ!という図プン。


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モッタリしているかどうかチェックしている図プン。汗


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ちゃんとサンドするように混ぜられているか緊張している図プン。あせる


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出来上がり♪「ケイクオランジェ」プン。OK

本日よりセレスティンホテルにて販売しております。


生地の中には、オレンジのコンフィが入っていますが、

今までのケイクオランジェとは、またぜんぜん違う味わいなので、

ぜひ、お試し戴きたい逸品ですもぐもぐ。


ケイクオランジェが、セレスティンホテルでお待ちしています!


第17回ショコラ特別講習会


第15回ショコラ特別講習会の写真

斉藤美穂が主宰する、ショコラ特別講習会も今年で17年目となります。

フランス料理研究家でもある斉藤美穂が、

ショコラの世界にのめり込んだ切っ掛けは、修業先のパリの3つ星レストランで、
最後に出される生ショコラのあまりの美味しさに衝撃を受けたことからでした。
それは、最高の材料を使って手作り、そして、何よりも作りたてだったこと。

新鮮な素材が放つ、ショコラ本来のみずみずしい美味しさを、

そして、これほど変幻自在、多種多様に変化する素晴らしい製菓材料の魅力を、

5種類のレシピを紹介しながらお伝えしていきます。

     

会期: 3月27日(金)、28日(土)、29日(日)、30日(月)

時間: 13:00~15:00

会費: 15000円(すべての材料費を含む)

場所: ミホ・シェフ・ショコラティエのアトリエ

詳細: http://www.mihocc.com/cook/ (詳しくはこちらをご覧下さい)

参加ご希望の方は、rep★mihocc.comまでご連絡下さいませ。(★を@に変える)


レッスンはデモンストレーション形式です。

出来上がった5種類のお菓子は、斉藤美穂がお菓子に合わせてセレクトする、
香り高いフランス紅茶とともに、皆さまにお召し上りいただきます。

お菓子作りの経験がない方でも、気軽にご参加いただけます。

皆さまのご参加をお待ちしています!

2月11日 斉藤美穂が来店します!

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2月11日14:30~15:30まで、斉藤美穂が
日本橋高島屋「アムール・デュ・ショコラ
に来店します!!

以前は、母自ら店頭に立ち、
チョコレートに対する想いをお客様に伝え
ファンが増えていきましたが、
近年は、娘の私が店頭に立つことで、
母は製作に専念しています。

毎年「先生は、シェフは、お母さんは
来ないの?」とお客様から聞かれ、
その度に、"今アトリエで作っています"
と答えていますが、

今回このような機会をいただき、
是非ともこの日、皆様とお会いできたら
とても嬉しく思いますドキドキ

ぜひぜひ、お立ち寄り下さいませ。

本館8階、アムール・デュ・ショコラ、
ミホ・シェフは柱番号G-3番ですビックリマーク

みんな来てね~~音譜ニコニコ

【緊急告知】そごう横浜店に斉藤美穂が来店!

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そごう横浜店 ヨコハマチョコレートパラダイス

本日7日(土)は急遽14:00から、
斉藤美穂が横浜そごう「ヨコハマチョコレートパラダイス」
へ来店することになりました!!

14:00よりこちらの店頭に立っております。

急遽決まったため、
急なご案内となってしまいましたが、

本日、横浜そごうでお買い物される
ご予定がある方、時間があるから斉藤美穂に会ってみたいわラブラブ!

という方などなど、

どんな方もぜひビックリマーク
そごう横浜店、8階催会場へお越しくださいニコニコクラッカー

お待ちしています!

ツネカワさまへ

ツネカワ様は、高島屋日本橋店の
お客様ですが、先日、そごう横浜店へ
お越し下さいました。

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横浜そごう限定!生チョコレート
別名「大理石」をご購入下さり、

おいしい~!
今年もやられた~!

というご感想を下さいましたクラッカー

そんなツネカワ様へ。

突然、このような形で投稿し、
申し訳ありませんあせる

どうしても、お礼を申し上げたく、
このような形をとらせて頂きました汗

お越し頂き本当に嬉しく、
心より感謝申し上げます

アムール・デュ・ショコラが
一昨日からスタートしています。

よろしかったらぜひ、今年も
日本橋高島屋へも、
お越し頂けたら嬉しいですドキドキ

11日は確実に店頭にいます。
我が母、斉藤美穂が登場するからです。

それ以外でも、午後から閉店まで
店頭にいる予定では、今のところおります。

今年もお目にかかれたら嬉しいです
どうぞよろしくお願い致します\(^o^)/

突然、本当に失礼致しましたm(_ _)mあせる




日本橋高島屋がスタートしました!

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日本橋高島屋アムール・デュ・ショコラ 8階催事場


1月28日からそごう横浜店

ヨコハマチョコレートパラダイスがスタートしてから、

例年のごとくスーパーバタバタしあせる


日本橋高島屋の告知が遅れてしまいましたプン。汗


一昨日、2月4日から、日本橋高島屋 アムール・デュ・ショコラ

がスタートしていますビックリマーク


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エレベーター前から撮った写真


今年、我が店舗は柱番号G-3におります。

エレベーターを降りて、会場に入ると、このように斉藤美穂さんの

写真が高々と掛けてあるのが目印です目


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前方にエレベーター エレベーターから近い。


今年は、「生ショコラ ダミエ」が圧倒的人気で、

オンラインショップでも、初日の店頭でもガンガン飛ばしていますDASH!


生ショコラ ダミエ


ファンが増え、口コミで広がり、ダミエ人気も定着したようですにひひ


こちらは、1年に1回この期間だけの限定、

斉藤美穂が毎日手作りし、厳選した素材にこだわって作った、

オールハンドメイド生ショコラですビックリマーク


一昨日の初日に、初めて買ったお客様から、


こんなに美味しいチョコレートは生まれて初めて食べた!

チョコ大好きな私の人生最高に美味しいチョコレートと出会ってしまった!


などの、ご感想をいただき、母ってすごいな!!と、

今年もヒシヒシ感じているところであります。


アムール・デュ・ショコラの会期は2月15日まで。


2月11日の祝日は、14:30から斉藤美穂が来店します!


そして、


私magaretは、ほぼ連日午後から店頭に立っています女の子

昨年は、ほとんど店頭に立つことができませんでしたが、今年は、

皆さまとお会いできるのを楽しみにしていますビックリマーク


特に、2月11日、我が母斉藤美穂に興味がある方は是非ビックリマーク

会場にお越しくださ~いにひひ




今日からヨコハマチョコレートパラダイス

【そごう横浜店 ヨコハマチョコレートパラダイス 1/28~2/15 8階催事場にて】

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生チョコレート「大理石」

いよいよ、今日から、
そごう横浜店「ヨコハマチョコレートパラダイス」
がスタートしますクラッカー

イチオシは、横浜そごう限定、
斉藤美穂の新作生チョコ「大理石」です。

ホワイトチョコレートを主原料に、
フルムダンベールとマスカルポーネチーズ
で作りました。黒胡椒とオレンジピールがアクセントになり、
見た目が大理石のようなんですね。

チーズの生チョコなんて、新しい発想で、
完全に斉藤美穂のオリジナル。
この機会にぜひ、ご賞味頂けたら幸いです。

ホワイトチョコレートとチーズ
の組み合わせがどんな味わいかと言ったら…ひらめき電球

チーズの味なのです

チーズの味と生チョコレートの口溶けの
良さが絶妙で堪りません

昨日の試食会でも評判が良く、
ぜひ、たくさんの方にこの美味しさを知ってもらいたいですねニコニコ

すっごく美味しいですよ!!

今日は、開店からmagaretは立っています。

ぜひ、横浜そごうでお待ちしています音譜

ギフトにもピッタリなスペシャルセット

★日本橋高島屋アムール・デュ・ショコラ 2月4日~15日まで、柱番号G-3にいます。


  高島屋限定バレンタインスペシャルセット


ミホ・シェフのチョコレートのコンセプトは香り。


口に入れた時に、ハッキリなんの味(香り)だか分かる

のが特徴的だと思っています。


ひと粒ずつ手作業で作り、

最高級の天然素材だけを使って、添加物などは

一切入っていないため、


鮮度がよく、フレッシュ。


スーッととろける滑らかな口溶けと、

後味の良さが最高です。


お菓子の中でも、日持ちするものだと

思われがちなチョコレート。


でも、本来は、成分の性質上、フレッシュこそが命

の生鮮菓子なんですね。


斉藤美穂が作り出すチョコレートの世界は、

いずれも素材から厳選し、「作りたて」にこだわった逸品ばかり。


この小さなひと粒から、


ベリー、シナモン、アールグレイ、

カカオ、ローズ、ジャスミン、オリーブ、マロン


と、8種類の香りがこぼれます。


今年も、たくさんの方々に、この本物の美味しさに触れ、

感動していただきたいですクラッカー




ヨコハマチョコレートパラダイス、いよいよ

★そごう横浜店「ヨコハマチョコレートパラダイス」 1月28日~2月15日まで

★高島屋日本橋店「アムール・デュ・ショコラ」 2月4日~2月15日まで


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カタルーニャ


いよいよ、明後日からヨコハマチョコレートパラダイスがスタートしますビックリマーク


私magaret女の子28日から2月1日まで5日間店頭に立っていますので、

横浜にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいニコニコ


毎年、口コミで広がり、年々不動の人気を誇るカタルーニャ。


ファンは、カタルーニャが入ったこのキャニスターを

たくさん持っていると言います汗☆


美味しくて買っているうちに、器が増えてしまったんですね。


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キャニスター(カタルーニャ6個入り)


オリーブをシロップ漬けにし、中にホワイトチョコレートを詰め、

表面をトリュフ仕立てにしています。


これがすごく美味しくて、

どんな美味しさかというと、後を引くのですにひひ

もう、magaretなんて、止まらなくなってたいへんなのだ!プン。あせる


オリーブは苦手だけど、このチョコレートは食べられるドキドキ

といって、毎年買いに来て下さったお客様もいらっしゃいました。


今年は、このカタルーニャを

そごう横浜店「ヨコハマパラダイス」でも販売、


横浜でもこの美味しさが伝わっていったらホント嬉しいですクラッカー


そして、今年は、

そごう横浜店、高島屋日本橋店ともに10個入りで販売しますビックリマーク



カタルーニャ10個入り


10個入りはこんなパッケージ。

バレンタイン期間のみの限定販売です。


ぜひ、今年も、この美味しさを堪能してください!


そして、そごう横浜、日本橋高島屋でお会いしましょう~ビックリマーク