梅シロップは

2.3週間かけて

時間をかけてエキスを抽出したほうが

美味しいのは分かっているのですが


私のように

早く作って早く飲みたい!という

せっかちさんは


炊飯器で一晩で作ります^_^



昨年、どちらの方法もやってみて


エキスがたくさん出て酸味が強くなる

炊飯器法の方が好みだったので


今年もワガコと作りました。


梅のヘタを取るのは上手なワガコに任せて。


紀州の青梅1kgに、沖縄のきび砂糖700g

を入れて炊飯器の保温で12時間寝かすだけ。


クエン酸とミネラルや糖分で

梅雨を乗り切りますー!












****今後の予定****


8月末より

ハリー・ポッターと呪いの子に

ジニー・ポッター役で出演。



6/20はこちらで講演します。