カラッと晴れた日曜日
皆さまいかがお過ごしですか?
私はワガコと公園へ。
予想していた
滑り台を滑った後の
「あっかい!(もう一回)」攻撃を
笑顔で見守っていたところ
恐れていた
「ママも!」チョップをくらいまして。
子供の心を取り戻そうと必死になったものの
全く楽しめなかった10回連続すべり台を終えて
少々疲れている日曜日でございます(^◇^;)
ワガコは気持ち良さそうにお昼寝中。
さて、久しぶりに料理の記事をば。
夏に出演した
上沼恵美子のおしゃべりクッキングで
食べさせていただいたサツマイモのお料理、
実際に作ってみましたー!!
「さつま芋のチーズ焼き」
レシピは検索すると出てくるかな?
さつまいもを千切りにして
ベーコン、チーズ、薄切りもちと合わせて
片栗粉とお水を少し入れて焼くだけ!
子供はそのまま。
大人はカレー塩で食べて、、、
美味しくできました^_^
これ、あまりお野菜を食べてくれない
ワガコがバックバク食べてくれて꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*
なので後日、
人参やかぼちゃの千切りも混ぜて
焼いてみましたよ。
おすすめー!
そして少し難しそうだった
「スペアリブとさつま芋の煮込み」
にも挑戦。
私、恥ずかしながらスペアリブ初めて買いました。
スペアリブ初心者です。
スペ初と呼ぶみたいです巷では。
嘘です。
スペアリブ初心者でも大丈夫。
おしゃべりクッキングのレシピ通り
焼いた後に煮込んだら柔らかく出来上がりました!
ただ、、、
切ってあったネギを入れ忘れたり
さつま芋が煮崩れてしまったり。
ちょっと失敗。
でもさつま芋の甘さと
トウチージャンのしょっぱさのバランスが
最高で美味しくいただきました!
研究の余地がありそうです^_^
まだまだレパートリーは少ないし
失敗だらけですが
お料理、嫌いではなさそう。
またトライしてみよう!