ラ・フランス三昧
最近ブログがごはんネタに偏っている
・・・のは、きっと引きこもり生活のせい?と思う今日この頃。
おかげさまであれこれと片付いております??(笑)。
引きこもりではあるけれど、いや、そうだからか?家ごはんぐらい充実させたい!
というか、楽しみがなくてはね。
毎度おなじみのキャラメルソテーは、バナナ、りんごと同様にバターと砂糖を焦がしてソテー。
キャラメルバナナは⇒こちら
キャラメルりんごのパイは⇒こちら
先日紅玉で作ったタルトタタンは、ラ・フランスで作っても美味しそう。
パンとチーズとフルーツの組み合わせ、けっこう好きです。
クリームチーズは手に入ればブルサンのペッパー もおススメ。
ジャムをのせる感覚でどうぞ
メロンだけという手はありません、これは桃でもやります。
先日のボンディキッチンでは柿&生ハムが前菜に出ました。
・・・そういえば、コバユリさんとご一緒した時はイチジク&生ハムでしたね。
オリーブオイルとペッパーをかけて。
今晩は皆既月食だとか、観られるでしょうか?