2泊3日の香港ディズニーランド旅行から無事に帰国しています
少しずつ旅行の備忘録をアップしていきたいと思っています
今回の香港ディズニーランドの旅は、
羽田空港第3ターミナルからJALで出発です

JGCのメンバーになってから初めての羽田空港国際線ターミナルでした
朝6時30分頃でも、とても賑わっていました
とはいえ、チェックインカウンターも荷物預けもとってもスムーズ
朝ご飯はサクララウンジにて、ご飯小盛りのカレーライスをはじめ、お味噌汁とかいろいろ…

ノンアルコールのスパークリングワインとゴマ団子とバナナチップス

サクララウンジはけっこう混んでいました

場所を移動して
キャセイパシフィックのラウンジへ
こちらはフライト時間帯の関係か、最初はまだ空いていましたが、部屋を出る頃には混み始めました

窓際の席でフレンチトーストとパンナコッタとカフェラテをいただきます
キャセイパシフィック航空のラウンジのフレンチトースト、1回食べてみたかったんです

見た目は、玉子焼きか厚揚げか!?って感じくらい大きい


「ファンタジースプリングスの塗装機が見られないかなぁ〜」なんて話してたら、「いた❢」
遠いけど見られました


ラウンジでゆっくり、のんびり
そしてお腹いっぱい

皆様のブログを拝見していると香港に向かうJL29便はバスで飛行機まで行ってタラップを上って飛行機に乗るケースが多いらしいのですが、

やっぱり、そうでした❢
正面のバスに乗り込みます
ボーディンググループは2でしたが、フェイスエクスプレスで顔を登録してあったので、専用の機械でスルスルと通過出来ました

足元広ーい
ドアクローズは予定通りでしたが、本日は向かい風のため香港には10分遅れの13時50分到着予定と副操縦士さんのアナウンスがありました

機内食〜
お腹いっぱいだけど朝食扱いのメニューはお腹に優しいです


ハーゲンダッツは紅茶のタルト
タルトの土台のクッキー生地を砕いた食感が混ざっていて美味しいです
JAL機内限定って書いてあるのもお得感があって嬉しいです


資生堂パーラー監修メニューなのでトレーに敷いてあるランチョンペーパーに資生堂パーラーの文字がありました
チーズケーキが美味しかったです


機内は揺れが予想されるとアナウンスされていましたが、さほどの揺れもなく出発時のアナウンス通り、定刻よりちょっと遅れで到着しました
イミグレーションはとっても並んでいたのですが、私は前回の香港訪問の際にJALのサファイアの特典でeチャンネルに登録していたのであっと言う間に通過出来ました
機内預けの荷物もJGCのおかげでビジネスクラスの扱いなので早く出て来て超ラッキー

空港からディズニーランドまでの交通手段は友人と相談の末、バスと電車を乗り継いでみることに決定❢
ちょっとした冒険の始まりです

続きまーす