2泊3日の香港ディズニーランド旅行から無事に帰国しています


少しずつ旅行の備忘録をアップしていきたいと思っています


今回の香港ディズニーランドの旅は、
羽田空港第3ターミナルからJALで出発です飛行機
JGCのメンバーになってから初めての羽田空港国際線ターミナルでした

朝6時30分頃でも、とても賑わっていました
とはいえ、チェックインカウンターも荷物預けもとってもスムーズ

朝ご飯はサクララウンジにて、ご飯小盛りのカレーライスをはじめ、お味噌汁とかいろいろ…

ノンアルコールのスパークリングワインとゴマ団子とバナナチップスニコニコ
サクララウンジはけっこう混んでいました


場所を移動して
キャセイパシフィックのラウンジへ
こちらはフライト時間帯の関係か、最初はまだ空いていましたが、部屋を出る頃には混み始めました

窓際の席でフレンチトーストとパンナコッタとカフェラテをいただきます
キャセイパシフィック航空のラウンジのフレンチトースト、1回食べてみたかったんですよだれ

見た目は、玉子焼きか厚揚げか!?って感じくらい大きい凝視



「ファンタジースプリングスの塗装機が見られないかなぁ〜」なんて話してたら、「いた❢」
遠いけど見られましたラブ

ラウンジでゆっくり、のんびり
そしてお腹いっぱいよだれ

皆様のブログを拝見していると香港に向かうJL29便はバスで飛行機まで行ってタラップを上って飛行機に乗るケースが多いらしいのですが、

やっぱり、そうでした❢
正面のバスに乗り込みます
ボーディンググループは2でしたが、フェイスエクスプレスで顔を登録してあったので、専用の機械でスルスルと通過出来ました


こんな風に少し離れた飛行機にバス移動で乗るのは「沖止め」というそうですね
沖止めの飛行機に乗るのは初めてなのでウキウキワクワクでしたニコニコ



安全のしおりも一読

本日はプレミアムエコノミーの1番前の列に乗りました
足元広ーい
ドアクローズは予定通りでしたが、本日は向かい風のため香港には10分遅れの13時50分到着予定と副操縦士さんのアナウンスがありました


機内食〜
お腹いっぱいだけど朝食扱いのメニューはお腹に優しいです



ハーゲンダッツは紅茶のタルト
タルトの土台のクッキー生地を砕いた食感が混ざっていて美味しいです
JAL機内限定って書いてあるのもお得感があって嬉しいですラブ

資生堂パーラー監修メニューなのでトレーに敷いてあるランチョンペーパーに資生堂パーラーの文字がありました

チーズケーキが美味しかったですよだれ

機内は揺れが予想されるとアナウンスされていましたが、さほどの揺れもなく出発時のアナウンス通り、定刻よりちょっと遅れで到着しました

イミグレーションはとっても並んでいたのですが、私は前回の香港訪問の際にJALのサファイアの特典でeチャンネルに登録していたのであっと言う間に通過出来ました

機内預けの荷物もJGCのおかげでビジネスクラスの扱いなので早く出て来て超ラッキーラブ

空港からディズニーランドまでの交通手段は友人と相談の末、バスと電車を乗り継いでみることに決定❢
ちょっとした冒険の始まりです爆笑

続きまーす