最近気を使っているのが食事である。
学生の頃は「たくさん食べられればいい」「安ければいい」
という視点での食事の仕方だったが、
今は
「体を作るのに無理のない素材か」
「誰と食事を取るか」
というところに気をつけている。
体を作るのに無理のない素材というのは、
できるだけ自然のもので作られている事。
人間は食べ物で出来ている。それだけに体に優しいものを
取り入れる方が、心も体も元気になれる。
マクロビオティック↓
http://www.macrobiotic.gr.jp/whats/index.html
そして、次に大事なのは誰と食べるか。
食事の時間は食物を取り入れる時間であると共に
コミュニケーションをとる時間でもある。
家族と取るもいいし、友人と取るもいい。
取引先ととるのもひとつのだ。
同じ食べ物でも
誰と食べるかによって、
どんな話をしながら食べるかによって味が変わってくる。
体と心にやさしい食事を取ってみてはいかがだろうか。
【今日の魔法の質問】
「楽しい食事のときは、どんな話をしますか?」