最近気を使っているのが食事である。
 学生の頃は「たくさん食べられればいい」「安ければいい」
 という視点での食事の仕方だったが、

 今は
 「体を作るのに無理のない素材か」
 「誰と食事を取るか」
 というところに気をつけている。

 体を作るのに無理のない素材というのは、
 できるだけ自然のもので作られている事。

 人間は食べ物で出来ている。それだけに体に優しいものを
 取り入れる方が、心も体も元気になれる。

 マクロビオティック↓
 http://www.macrobiotic.gr.jp/whats/index.html
 

 そして、次に大事なのは誰と食べるか。
 食事の時間は食物を取り入れる時間であると共に
 コミュニケーションをとる時間でもある。

 家族と取るもいいし、友人と取るもいい。
 取引先ととるのもひとつのだ。

 同じ食べ物でも
 誰と食べるかによって、
 どんな話をしながら食べるかによって味が変わってくる。

 体と心にやさしい食事を取ってみてはいかがだろうか。

【今日の魔法の質問】
 「楽しい食事のときは、どんな話をしますか?」