豚の角煮を作ります!





豚の角煮の美味しい炊き方は、


豚バラブロックをフライパンで両面をかくる焼き、


一度流水で洗います。



焼いた豚バラをたっぷりの水で茹で、


沸騰したらそのお湯は全て捨てます。


ここが美味しく煮るポイント。









お湯を捨てられた再び水を加えて柔らかく煮ます。


ニンニクと生姜、ネギの青い部分を加えて弱火でゆっくり3時間くらい煮ます。


蓋はしません。


蓋をすると豚の臭みが抜けないので。




豚肉が柔らかくなったら(竹串を刺して、スッーと通るまで)火を止め冷まします。


冷めたら豚肉は冷蔵庫で冷やします。


冷やして豚肉が締まったら包丁します。





続きはまた明日。




【そば日本料理 美晴】

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