連休をみつけると
せっせとどこかへお出かけしております
この日はなんと
海外へ
博多港から
クイーンビートルに乗り込み、
釜山港へ帰れしたあと、
釜山駅から地下鉄に乗り
西面(ソミョン)駅へ
釜山ロッテホテルにチェックイン
釜山の街に繰り出します
なんかイルミっぽいものがあちこちにあります
自分では決してたどり着けないであろう露地
どんどん進むえりお先生
なんかこんなジワるものも
‥広島に勧誘するのはやめときました
ケミチッ(개미집)本店・西面店
釜山名物ナッコプセ(낙곱새)のお店です
ナッコプセとは
낙지ナクチ=手長タコ=
곱창コプチャン=牛ホルモン=
새우セウ=海
3つの食材の頭文字を合わせて「ナッコプセ(낙곱새)」。手長タコと牛ホルモン(小腸)、エビ、野菜、春雨などをあの赤いタレ「ヤンニョム」と一緒に鍋で煮る鍋料理です。
ーー【韓国】ソウルとは違う味!釜山でまず攻略すべき「王道」3大グルメ|えりお@フリーランス女医 (note.com)より引用
たことホルモンとエビ
指が
焜炉が置かれたテーブルに水とお手拭きがサーブされます
日本語メニューもあり
この料理には焼酎
とのことで、釜山の焼酎を
鍋が来ました
副菜もサーブされます
海藻の和え物
ナムル
じゃこのピリ辛煮
大根キムチ
鍋が出来るまで副菜をつつきつつ
カンパーイ
カトラリーはテーブル下の引き出しに
コレ、他の店でもみかけました
海苔もあり
鍋もグツグツしてきましたよ~
お姉さんが手際よく混ぜまぜ~
あとサンプン
と言って去っていかれました。
ワタシたちが3分ほど適当に混ぜ混ぜして
出来上がり
ご飯にのせて
海苔をかけて頂きます
ホルモンが入っているので、
こってりしているかと思いきや、
結構サッパリ?(ではないですよ~byえりお先生)
していた釜山名物でした
日本にはないあのお味
今思い起こしても
また食べた~い逸品です
お店から出ると、
しっかりネオンがともっておりました
【女医2人船旅②】クイーンビートル航海 トラワヨ〜釜山港へ!
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