レモンタルトは史上最強の糖質量(笑) | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

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作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る

夢をかなえるお菓子教室

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村雲久美子 です


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今月の対面レッスン、

タルトの中級は

タルト・シトロン!

 

 

 

来週のレッスン前に、動画を撮影しながら作り方の最終確認。

 

だったんだけど…

やっぱりレモンクリームの作り方を変えることにしました。

 

撮影した動画は破棄🤣

 

安定して、安全に作れるほうがいいから作り方を変えます。

 

それに新たなタルトレットの空焼きの方法を思いついたので、それも試したいしね。

 

タルトレットはきれいに楽に作れると生徒さんが喜んでくれるので、実験を頑張ります!

 

 

 
 

 

あ、この動画の販売は極上パーフェクトタルトの受講生さん向けです。

 

タルトの生地や敷き込みが出来るようにならないと、その他の物を作るのが大変だから〜(笑)。

 

それにしても、今までのタルトメニュー史上、最強の砂糖の量です!!

ヤバいっ!

 

メレンゲとレモンクリームのダブル砂糖🤣

 

メレンゲが軽いし

優しい甘さなんだけどね、

使っている量がすごいのよ…。

 

仕方ないんだけどさ〜。

 

そうそう、メレンゲについては、多くの方が色々と悩むので、ちょこっと理論をプレゼントします。

 

詳細決まったら、またお知らせします。

あ、プレゼントはラインで配布しますよ。