なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る
夢をかなえるお菓子教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
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先日、最後の6回目のレッスンページを公開した
「極める焼き菓子・フランス菓子基礎」の動画講座。
嬉しいことに、生徒のYさんさんからつくレポが届きました!
「極める焼き菓子・フランス菓子基礎」の動画講座。
嬉しいことに、生徒のYさんさんからつくレポが届きました!
届いたのは、マドレーヌ。
断面のお写真も送ってくださいました。
うんうん、割らなくても見た目フンワリしているのがわかると、美味しいって確信します。
だってシェル型で焼いたのにペッタンコだと…
普通のマドレーヌ生地の場合は、絶対にムチムチで固いと思う…。
あの優しい食感は空気です。
優しい卵とレモンの風味が命なのに固いなんて、ないわ。
あ、昭和のまあるいマドレーヌとは、作り方違うからね。
あれは平らで、ふわふわです。
お写真をおくってくださったYさん、初めてマドレーヌを作られたそうです。
しかも食べたのが子供のころとのこと。
そこで勉強のために、美味しいと評判のお店のものを先に食べたそうです。
で、ご自身で作られたマドレーヌはというと・・・
「焼きたてだったせいか、お店に負けないくらい美味しいと感じました!」
良かったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
焼きたての美味しさは格別です。
でも次の日もまた違う美味しさになっています。
でも次の日もまた違う美味しさになっています。
私もマドレーヌ食べたくなってきました。
やさしい味わいがオヤツに良いですよねぇ。
やさしい味わいがオヤツに良いですよねぇ。
お菓子作りの基礎を学べる講座は
近いうちに動画レッスンで再販します。
レッスン情報は、アトリエ・ミニョンの公式LINEでお知らせしますね。
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